martedì 22 novembre 2016

PAGNOTTA SARACENA all' ERBA CIPOLLINA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300ml acqua, 20g zucchero, 400g farina O, 60g farina di grano saraceno, 10g sale, 10 fili di erba cipollina tagliuzzata
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, le farine, l'erba cipollina e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, metterlo su un piano infarinato, formare una pagnotta tonda e adagiarla in una tortiera foderata di cartaforno del diametro di 24 cm. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 220° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

14 commenti:

  1. ho mangiato da poco un pane di grano saraceno, mi è piaciuto molto.. il tuo sembra morbidissimo!

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  2. Mai assaggiato il pane con grano saraceno, deve essere deliìzioso!
    Baci.

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  3. Ottima...!! tempo usavo il grano saraceno :)

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  4. Che bella pagnottona, è lievitata benissimo

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  5. Fa sempre piacere mangiare un pezzo di pane fatto in casa e il tuo non può essere che molto buono !

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  6. erba cipollina regala un buon profumo

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  7. Dalle immagini sembra soffice e gustosa ... veramente da provare! grazie del post, tua fedele blogger ^_^ stefania

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  8. Un délice et c'est super moelleux !

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  9. favolosa..ha un aspetto magnifico ed una consistenza interna sofficissima e ben lievitata come piace a me, bravissima come sempre Simona ti faccio i miei più sinceri complimenti:))

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