mercoledì 23 novembre 2016

CROCCHETTE al TONNO e CAROTE

Ingredienti: 330g carote tritate finemente, 300g tonno sottolio sgocciolato, 80g farina integrale, 1 uovo, 40g mascarpone, 20ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 2 cucchiai di pangrattato sale, pepe
Riunire in una capiente ciotola le carote con il tonno sbriciolato, l'uovo, la farina, il mascarpone, la scorza e il succo del limone, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e impastare bene il tutto. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare 20 palline, rotolarle nel pangrattato e adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Spennellarle con l'olio del tonno e cuocere le crocchette in forno già caldo a 200° per 20 minuti; inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire subito le crocchette calde in tavola.

10 commenti:

  1. Hanno un aspetto davvero irresistibile :-P

    RispondiElimina
  2. Que cosa más buena, me encanta. Saludos.

    RispondiElimina
  3. Sembrano buonissime Speedy, brava!!!

    RispondiElimina
  4. Crocchette irresistibile, amore tonno!
    Yummy ♥

    RispondiElimina
  5. Vado pazza per crocchette e polpette... annoto all'istante!!!

    RispondiElimina
  6. strepitoseeee....adoro con il dolce della carota

    RispondiElimina
  7. Che buone queste polpettine...super appetitose!

    RispondiElimina
  8. L'abbinamento tonno, carote e limone è azzeccatissimo e ottimo, le tue crocchette sono troppo ma troppo sfiziose e buonissime, da provare sicuramente;) greazie infinite per la condivisione Simona, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina