Ingredienti: 250g mele a fettine, 240g farina OO, 60g farina integrale, 1 bustina di lievito per dolci, 250g zucchero, 2 uova, 110ml latte, 50ml rum, 80ml olio di semi, 30g zucchero di canna, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero; diluire con il latte, il rum e l'olio. Aggiungere le farine setacciate con il lievito, amalgamando bene il tutto. Suddividere il composto in 10 formine di silicone per crostatine, adagiarvi sopra le fettine di mele e cospargere lo zucchero di canna. Cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 23 minuti (fare la prova stecchino). Togliere le tortine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dalle formine. Servire in tavola le tortine, cosparse con lo zucchero a velo.
Una vera delizia queste tortine di mele al rum
RispondiEliminaBacioni
Buonissime queste tortine!!
RispondiEliminaPeccato non averne un paio per la colazione di domani
RispondiEliminaChe buone! Tesoro ti ringrazio di cuore per queste tortine e per essere venuta alla mia festa :* ti ricordo però che per partecipare devi esporre il banner anche sul tuo blog. Ti aspetto!!
RispondiEliminaMarina
Deliziose davvero! con quel tocco alcolico :-*** baciotti
RispondiEliminaBuonissime, sono perfette per la merenda! Un abbraccio
RispondiEliminaAmo tutti i dolci con le mele e queste tortine sono certa mi conquisterebbe all'istante!
RispondiEliminaBuonissime di certo....rum e mele è un abbinamento stellare!!
RispondiEliminaIn questo periodo dell'anno le mele le cucinerei ogni santo giorno! Bella idea la tua!
RispondiEliminadammi dolce mele e io sono felice!!!che carinelle :-)
RispondiEliminaBuonissimeeeee e il rum si sposa benissimo con la dolcezza delle mele!
RispondiEliminaChe meraviglia queste tortine:oltre ad avere un aspetto golosissimo e meravigliosamente invitante sono senza ombra di dubbio buonissime,da provare sicuramente:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti:)
Un bacione:))
Rosy