giovedì 6 ottobre 2016

TORTINE alle MELE e RUM

Ingredienti: 250g mele a fettine, 240g farina OO, 60g farina integrale, 1 bustina di lievito per dolci, 250g zucchero, 2 uova, 110ml latte, 50ml rum, 80ml olio di semi, 30g zucchero di canna, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero; diluire con  il latte, il rum e l'olio. Aggiungere le farine setacciate con il lievito, amalgamando bene il tutto. Suddividere il composto in 10 formine di silicone per crostatine, adagiarvi sopra le fettine di mele e cospargere lo zucchero di canna. Cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 23 minuti (fare la prova stecchino). Togliere le tortine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dalle formine. Servire in tavola le tortine, cosparse con lo zucchero a velo.

12 commenti:

  1. Una vera delizia queste tortine di mele al rum
    Bacioni

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  2. Peccato non averne un paio per la colazione di domani

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  3. Che buone! Tesoro ti ringrazio di cuore per queste tortine e per essere venuta alla mia festa :* ti ricordo però che per partecipare devi esporre il banner anche sul tuo blog. Ti aspetto!!
    Marina

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  4. Deliziose davvero! con quel tocco alcolico :-*** baciotti

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  5. Buonissime, sono perfette per la merenda! Un abbraccio

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  6. Amo tutti i dolci con le mele e queste tortine sono certa mi conquisterebbe all'istante!

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  7. Buonissime di certo....rum e mele è un abbinamento stellare!!

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  8. In questo periodo dell'anno le mele le cucinerei ogni santo giorno! Bella idea la tua!

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  9. dammi dolce mele e io sono felice!!!che carinelle :-)

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  10. Buonissimeeeee e il rum si sposa benissimo con la dolcezza delle mele!

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  11. Che meraviglia queste tortine:oltre ad avere un aspetto golosissimo e meravigliosamente invitante sono senza ombra di dubbio buonissime,da provare sicuramente:)).
    Grazie infinite per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti:)
    Un bacione:))
    Rosy

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