venerdì 7 ottobre 2016

FARROTTO alle BARBABIETOLE

Ingredienti: 250g farro perlato, 370g barbabietole cotte a dadini, 100ml vino rosso, 1,2lt brodo vegetale, 130g Branzi a dadini, 60g cipolla tritata, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale
Rosolare la cipolla con le barbabietole in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il farro e farlo insaporire per 2 minuti. Innaffiare con il vino, farlo restringere per 3 minuti, quindi diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il farrotto a fiamma dolce per 30 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio e l'erba cipollina, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il farrotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

8 commenti:

  1. Oh quanto vorrei assaggiarlo! A che ora passo??? ;)

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  2. Molto particolare con la barbabietola.. :-* buon fine settimana!

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  3. Cercavo proprio una ricetta per utilizzare le barbatietole! La proverò. Buona giornata!

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  4. un modo originale per utilizzare le barbabietole

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  5. Mi piace il colore che dona la barbabietola ai cereali :-) Questo farrotto è molto invitante!
    Buon we <3

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  6. Questo piatto mi ispira e attira troppo e non immagini quanto lo vorrei assaggiare:))gli abbinamenti mi incuriosiscono tantissimo:))
    Grazie mille per la condivisione Simona bravissima come sempre:))

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