Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 350g albicocche denocciolate tagliate a metà, 3 uova, 30ml olio di semi, 30ml latte, 50g pistacchi tritati grossolanamente, 20g zucchero di canna, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Sbattere a lungo a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, unirvi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, mescolando bene il tutto. Incorporare per ultimo i pistacchi e versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellandolo. Adagiarvi sopra le albicocche con il taglio rivolto verso il basso, affossandole nell'impasto, cospargere lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere la torta dal forno, metterla su una gratella a raffreddare e servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
Il dolce delle albicocche con un tocchetto di croccante dei pistacchi ...ma che bella idea ! ciao e buona giornata !!
RispondiEliminaProprio quello che ci vuole per iniziare bene la giornata!
RispondiEliminaBuon lunedì.
Marina
Due ingredienti questi che amo tantissimo mia cara, davvero un dolce che mette tutti d'accordo!Baci,Imma
RispondiEliminapistacchi come se non ci fosse un domani, li adoroooooooooo :)
RispondiEliminadeliziosa questa torta, a colazione ma in ogni momento della giornata
un baciotto, buona settimana
Bonaaaaaaaaaa!!!Adoro i pistacchi ed in generale tutta la frutta secca!Bellissima idea quella di abbinarli alle albiccocche!!!Un abbraccio e felice inizio settimana! Lucia
RispondiEliminaUn abbinamento mai provato e devo subito rimediare...chissà che dolcezza
RispondiEliminaUn ottimo abbinamento albicocche e pistacchi, un dolce molto goloso. Un saluto Fabiola
RispondiEliminane prenderei volentieri una bella fettona!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Ti faccio tantissimi complimenti per questa torta golosissima,soffice e sicuramente di una bontà unica:))adoro le albicocche e l'abbinamento con il pistacchio mi piace tantissimo:))bravissima come sempre Simona:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
albicocche e pistacchi si abbinano molto bene
RispondiEliminaadoro le torte alla frutta e con i pistacchi ancora di più. Un bacione cara
RispondiEliminaDeve essere una vera bontà!!!! adoro i dolci con la frutta fresca!!! e secca!!! baciotti e buon lunedì!!! :-*
RispondiEliminaTOOOOP!!!! coi pistacchi??? Che idea! Super!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
una vera golosita', brava come sempre!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna delicia
RispondiEliminaè ora di merenda, posso averne una fetta? Le torte con la frutta mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaMa che bontà carissima trovo qui da te. Ottima sarebbe una fettina per la merenda !
RispondiElimina