Ingredienti: 200g farina OO, 50g zucchero, 60g burro, 50ml latte, 1 tuorlo, 400g pere a fettine, 20g zenzero fresco grattugiato, 100g zucchero di canna, sale, 1 cucchiaio di zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, 40g di burro fuso e intiepidito, il latte, il tuorlo e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente fra le mani, formare una palla e metterla a riposare sotto una ciotola di vetro, per 30 minuti. Dividere l'impasto in 4 parti di uguale peso e tirare la pasta sottile in un rettangolo; adagiarvi sopra le fettine di pera, cospargere con lo zucchero di canna, distribuirvi lo zenzero e chiudere gli strudellini ripiegando verso l'interno i lembi di pasta dal lato più corto del rettangolo, e arrotolare su se stessi, sigillandolo bene. Spennellare con il burro fuso restante, e cuocere gli strudellini in forno già caldo a 180° per 45 minuti; toglierli dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo, e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire gli strudellini in tavola.
Che delizia questo strudel! Mmmm lo zenzero poi :-)
RispondiEliminahola ¡me encanta esta receta!
RispondiEliminaya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ un saludo
Molto golosi! Buona serata :)
RispondiEliminaI do love strudel. Sounds wonderful.
RispondiEliminaSemplicemente irresistibile, delizia e strudel!
RispondiEliminaBaci ♥
Mi piace l'idea di questo strudel ma non si sente il pizzicorio dello zenzero? Sei troppo brava, lo sai?
RispondiEliminaLo zenzero conferisce un saporino unico... sono 20g di zenzero grattugiato fresco, da diminuire la dose se in polvere. Baci Terry!!!!
EliminaGolosissimi, non immagini quanto li vorrei assaggiare:)) l'abbinamento dello zenzero con le pere poi mi ispira e mi piace tantissimo:))bravissima come sempre Simona:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Cela a l'air très bon !!
RispondiEliminaJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Semplicemente deliziosi e super golosi! Bravissima Simona!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura💚💛💖
Buonissimo lo strudel e la tua versione...molto stuzzicante!!
RispondiEliminaBuona Festa della repubblica
Carmen
Che bell'aspetto...te ne posso rubare un pezzo x merenda??
RispondiEliminaUNA VERA BONTA', BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAdoro lo zenzero. Bacioni
RispondiEliminaAdoro lo strudel e questa tua versione mi intriga un sacco ^^
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