Ingredienti: 250g riso carnaroli, 130g mirtilli, 800ml brodo vegetale, 100g taleggio a dadini, 60g cipolla tritata finemente, 150ml vino rosso, olio, sale
Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi il riso e farlo tostare 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, aggiungere i mirtilli, insaporire per 1 minuto, quindi diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il taleggio, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
Ma grandioso! Un connubio al quale non avrei mai pensato ma già mi piace tantissimo!! Grazie grazie grazie!
RispondiElimina:-)
unospicchiodimelone!
Un risotto molto originale, goloso e molto cremoso, da provare. Baci Fabiola
RispondiEliminaSembra ottimo questo risotto ...... originale e squisito direi - Nuova follower del tuo Blog
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/ - Se ti piace il mio blog sei invitata a rendermi il Follw back per il Rifugio ed a diventare anche tu lettrie fissa del Rifugio
Buon pomeriggio ed ottima settimana :-)
Non avrei mai pensato ai mirtilli per un risotto
RispondiEliminaUna combinazione molto interessante :)da rifare, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaA presto
Giusy
Che sfizioso abbinamento, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
risotto hai mirtilli???che idea! e' cosi' invitante
RispondiEliminaAdoro risotto, mas nunca comi com mirtilhos!
RispondiEliminaDeve ser delicioso.
Beijinhos
originalissimo!
RispondiEliminaSuper gourmand.
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaIl colore risotto è incredibile, le entrate delizia!
baci
Deve essere un risotto molto delicato e saporito :)))
RispondiEliminaChe bell'abbinamento fra mirtilli e taleggio...
Troppo buono Simo, me lo faccio di sicuro! Bacione
RispondiEliminaCon i mirtilli! deve essere una squisitezza, da provare!
RispondiEliminaComplimenti!
Originalissimo voglio provarlo chissa' che buono!!!
RispondiEliminaCon que color tan bonito te ha quedado.
RispondiEliminaUn saludito
Che ricetta interessante, da provare!!
RispondiEliminaUn caro saluto
Carmen
Mi è capitato più volte di aggiungere la frutta in piatti salati ma ad un abbinamento così non avevo mai pensato, complimenti per l'originalità!
RispondiEliminaun risotto particolare e originale con un abbinamento che mi incuriosisce e ispira tantissimo:))ha un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso,
RispondiEliminasicuramente è buonissimo:))
complimenti per la bellissima idea Simona, bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Che buon risottino, con mirtilli e taleggio !
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