Ingredienti: 3 peperoni corno verdi (330g), 50g miele di acacia, 1 rametto di timo, 130g formaggella al tartufo a listarelle, 250g farina OO, 100g burro, 30ml vino bianco, olio, sale
Riunire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, il vino, 30ml d'acqua e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo tagliare ogni peperone in 4 parti per lungo, metterli in una padella con 3 cucchiai d'olio e lasciarli rosolare per 3 minuti; salarli, aggiungere il miele, le foglioline del timo, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Rivestire una tortiera del diametro di 26cm con cartaforno bagnata e strizzata, adagiarvi i peperoni con la buccia rivolta verso il basso, allargandoli in modo da ricoprire il fondo, mettervi sopra le listarelle di formaggio e versarvi il condimento di cottura dei peperoni. Riprendere l'impasto, allargarlo in un cerchio del diametro di 32cm e coprire i peperoni, rincalzando i lembi di pasta sbordanti verso l'interno. Cuocere la tatin in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierla dal forno, lasciarla riposare per 3 minuti, prima di capovolgerla su un piatto. Servire subito la tatin calda in tavola.
Una vera prelibatezza questo piatto, mi sono segnata la ricetta. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaSimona,il miele,aggiunto ai peperoni,è una vera chicca...chissa' che incontro di sapori ;) ideee sempre originali,nella tua cucina!!un bacione e buona giornata,carissima ^;*
RispondiEliminaSimona,il miele,aggiunto ai peperoni,è una vera chicca...chissa' che incontro di sapori ;) ideee sempre originali,nella tua cucina!!un bacione e buona giornata,carissima ^;*
RispondiEliminaRicchissima questa tatin tesoro deve avere un profumino e un sapore eccezionale!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaOttimo piatto ,come sempre!! Baci
RispondiEliminaChissà che bontà! io adoro i peperoni! Bravissima!
RispondiEliminammmmmmche bontà!!!!!!! cara una vera meraviglia! Bacione grande buona giornata!
RispondiEliminache fantastica idea !!!complimenti e un abbraccio...
RispondiEliminaune bien belle recette.
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