Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di riso, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 100g zucchero, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 80g ricotta, 200g mirtilli, 30g zucchero di canna, zucchero a velo
Riunire nel mixer le farine con la scorza del limone, lo zucchero, l'uovo e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per 30 minuti. Riprendere l'impasto, dividerlo in 12 parti dello stesso peso e rivestire 12 pirottini in silicone per tartellette, risalendo bene lungo i bordi; distribuirvi all'interno i mirtilli, cospargere lo zucchero di canna e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere le tartellette dal forno, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dai pirottini e servire le tartellette in tavola.
Queste tartellette sembrano deliziose, i dolci con la ricotta mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaQueste tartellette sembrano deliziose, i dolci con la ricotta mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminagnammm mirtilli, le mie preferite
RispondiEliminadevono essere buonissime queste tartellette!
RispondiEliminaCiao!!!!! ma che buone e golose cara!davvero invitanti!!! bacione Mirta buon inizio settimana.
RispondiEliminaMirta
Molto buone, ne vorrei prendere una. Buon inizio settimana.
RispondiEliminama questi dolcetti devono essere una vera leccornia.... complimenti per la ricetta
RispondiEliminawww.foodandbeautypassion.com
Goloso il ripieno di ricotta e mirtilli!!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaDevono essere molto buone ed anche leggere vista la presenza della farina di riso, leggera ed impalpabile :) Molto golose complimenti!
RispondiEliminaMmmmm deluziose Simona!
RispondiEliminaCome va?
Un abbraccione
Maria
Qe delicioso tiene que estar
RispondiEliminaGolose,è sempre favoloso passare da te,grazie,buon pomeriggio
RispondiEliminaMhhhhhhh deliziose davvero ^^
RispondiEliminaRicotta e mirtilli che abbinamento delizioso. Buon inizio settimana.
RispondiEliminaChe buonissimi abbinamenti che hai racchiuso in queste tartellette :-P gnam, farei di sicuro il bis :-P
RispondiEliminaSono perfetti, deliziosa!
RispondiEliminaOttima settimana!
una vera golosità !!!complimenti...
RispondiEliminaMamma mia che buone, golosissime con ricotta e mirtilli, bravissima! Buona serata, baci!
RispondiEliminaMamma mia che buone, golosissime con ricotta e mirtilli, bravissima! Buona serata, baci!
RispondiEliminauna vera golosità!! :P
RispondiEliminaChe bella ricetta, leggera con farina di riso e poco zuccherata... mi piace!!
RispondiEliminaMe ne prendo una e me la conservo per la colazione di domani mattina! Troppo buone :)
RispondiEliminaUn bacio
Mi piace l'aggiunta della farina di riso...e che bontà le tue tartellette!Buona giornata Simona ^_^
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta della farina di riso...e che bontà le tue tartellette!Buona giornata Simona ^_^
RispondiEliminaChe belle che ti sono venute!! E che buone!! Ottima l'idea della farina di riso, le rende più soffici. Un bacione carissima!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Queste sarebbero perfette per mio marito che adora i mirtilli fino all'inverosimile. Grazie per l'idea cara e baci
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