Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 12 ore prima, 15g zucchero, 300ml acqua, 350g farina O, 150g farina integrale, 10g sale, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'erba cipollina e per ultimo il sale. Impastare per 10 minuti, versare l'impasto su un piano infarinato e dividerlo in 9 parti dello stesso peso. Unire 2 parti, formare una palla e adagiarla al centro di una teglia rivestita di cartaforno; con le parti restanti formare 7 palline, mettendole attorno alla palla centrale, equidistanti, e mettere a lievitare il pane in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la margherita in forno già caldo a 200° per 10 minuti; spennellarla con poca acqua, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di portare la margherita in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA di PANISSIMO ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Consuelo".
E' fantastica! Complimenti davvero!
RispondiEliminaGrazie Simo x aver donato alla raccolta di Panissimo questo bellissimo pane :-)
RispondiEliminaBuona giornata e a presto <3
delizia!!!! adoro questi pani profumati. Bravissima!!!
RispondiEliminadelizia!!!! adoro questi pani profumati. Bravissima!!!
RispondiEliminaChe bello questo pane!
RispondiEliminaBuona giornata
Wow ma è bellissima! E chissà che profumo con l'erba cipollina!!! Ottimo!!!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Buonissimo un pane con l'erba cipollina.. e che forma carinissima!!! smack
RispondiEliminaBellissima la forma e buonissimo il pane! Bravissimaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo
Bellissima la forma e buonissimo il pane! Bravissimaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo
che forma splendida, te n'e' avanzato un pezzo per me???Baci Sabry
RispondiEliminaSPET-TA-CO-LA-RE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! che dire cara stra buonissima!!! Bacione MIrta
RispondiEliminaQue bueno
RispondiEliminaE' troppo carina....e chissà che fragranza!
RispondiEliminaNin amo proprio colla,aglio,erba collina anche se più delicata ma questa e proprio bella,bravissima,buona serata
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