Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 280ml acqua 15g zucchero, 7 foglie di salvia tagliuzzate, 400g farina O, 100g farina integrale, 10g sale, 15ml olio
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, la salvia e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, formare una palla e metterla in una ciotola di vetro; coprire con pellicola e lasciare riposare per 3 ore a temperatura ambiente. Riprendere l'impasto e dividerlo in 4 parti dello stesso peso; formare delle palline e adagiarle una accanto all'altra in uno stampo a casetta di 32cm, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti.. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Buonissimo questo pane in cassetta alla salvia, ideale con un bel piatto di salumi. Buon 1 maggio.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Que delicia, me encanta. Saludo.
RispondiEliminaBuonissimo al profumo di salvia.. baci e buon 1° maggio :-D
RispondiEliminaBuonissimo adoro la salvia. Buna giornata cara bacio
RispondiEliminaSai che non avevo mai visto fare un pane alla salvia, deve essere davvero profumato! ;)
RispondiEliminaBuonissimo!
RispondiEliminaun abbraccio
Bella idea, mi va proprio bene
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Questo lo provo a fare subito, ho tutti gli ingredienti, grazie mille!
RispondiEliminaBuona domenica, ciao!
Carmen
Que bueno que se ve tu pan
RispondiEliminaUn saludito
delizioso, chissa' che profumo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIl pane col suo profumo soave è di sicuro il cibo più buono del mondo e farlo in casa dà una soddisfazione incredibile :) Bravissima come sempre del resto!
RispondiEliminaChe bello, e chissà che profumo!
RispondiEliminabuona domenica e buon primo maggio!
Devo dire che questo pane è davvero delizioso!!!
RispondiEliminaottimo e profumato!
RispondiEliminabuona serata
simona:)
pane bella, grande ricetta, hummmmm...!
RispondiEliminawow! doppio wow!! triplo wow!!!
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