Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 15g zucchero, 200ml acqua, 100ml latte, 2 cucchiai colmi di origano essiccato, 300g farina O, 200g farina di semola rimacinata, 10g sale, 50ml olio extravergine di oliva, 5g sale grosso, pepe
Inserire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero; unirvi l'acqua e il latte intiepiditi, le farine, la metà dell'origano, una presa generosa di pepe e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto , adagiarlo su una teglia foderata di cartaforno, allargandolo con le punta delle dita, creando così le tipiche fossette. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Far un'emulsione con l'olio, 100ml d'acqua e versarla sulla focaccia; distribuirvi l'origano restante e il sale grosso. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno la focaccia e servirla tiepida in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA di PANISSIMO ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Consuelo".
Mamma mia deve essere favolosa. Adoro la focaccia e ne potrei mangiare una teglia intera
RispondiEliminaQuando mi piace la focaccia, proprio come la tua !!!! Aspetto favoloso, complimenti Simo
RispondiEliminache magnifica vista...
RispondiEliminaBuona settimana!!
Che buona <3
RispondiEliminache magnifica vista...
RispondiEliminaBuona settimana!!
e' bellissima questa focaccia, una fetta ora me la prenderei subito!! baci, buon inizio settimana :)
RispondiEliminaMa che bella focaccia! E l'origano le regala un delizioso sapore mediterraneo!
RispondiEliminaQuesta ricetta sarebbe perfetta x contribuire alla raccolta di Panissimo che questo mese è ospitata dal mio blog. Ti lascio il link e ti aspetto :-)
RispondiEliminahttp://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/05/panissimo-41-pane-arrotolato-agli-aromi.html
Adoro le focacce, da provare anche questa!!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
Focaccia perfetto per la mia cena!
RispondiEliminaLa foto è bella!
Baci
Amo molto le focacce, ma questa è veramente golosa! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
Amo molto le focacce, ma questa è veramente golosa! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
Sempre fatta con il rosmarino con l'origano mai. Da provare. Un saluto Fabiola
RispondiEliminamagnifica questa focaccia O_O
RispondiEliminaMAMMA MIA CHE BUONA, MANGEREI FOCACCIA IN OGNI ISTANTE SE COSI' BUONA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaWoooow ....che soffice !
RispondiEliminaNe mangerei una bella fetta farcita con salumi .
Ho postato una tua ricetta .
Ogni volta che passo una delizia straordinaria! Bacione Mirta
RispondiEliminaBuona, te ne mangio un pezzo.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi