Ingredienti: 300g farina OO, 280g zucchero, 100g burro, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15g cacao in polvere, 500ml latte, 8 fragole tagliate a 1/2, 1 fragolone, zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina con 120g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, e riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino sbattere le uova restanti con lo zucchero e la farina rimanenti, unirvi il cacao e diluire a filo con il latte, sempre sbattendo. Porre sul fuoco e mescolando cuocere fino a che la crema si addenserà; spegnere e lasciare intiepidire la crema, mescolandola spesso, quindi versarla nel guscio di pasta e livellarla con il dorso di u cucchiaio. Adagiarvi sopra in cerchi concentrici le mezze fragole e porvi al centro il fragolone. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo. La crostata è migliore il giorno dopo, conservata in frigor.
Ma che bella la tua crostata e ...una delizia per il palato !
RispondiEliminaCacao e fragole, un connubio perfetto. Complimenti molyo golosa. Baci Fabiola
RispondiEliminaAdoro le crostate di fragole, ancora piu' buona la tua con il cacao!
RispondiEliminaDeliziose le fragole, perfette in ogni dolce.
RispondiEliminaComplimenti!
Bisogna vedere se ci arriva al giorno dopo.....troppo buona!
RispondiEliminaargh...ingrasso solo a vederla...che buonaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaBuonissima di effetto cromatico anche buona giornata bacione.
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