Ingredienti: 320g farina OO, 280g zucchero, 100g burro, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 500ml latte, 120g crema di pistacchi, 12 fragole tagliate a 1/2, 1 fragolone, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina con il lievito, 120g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e foderare una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti, mettere le uova con lo zucchero restanti, la farina tenuta da parte e sbattere bene i tutto; diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo, e cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco, incorporarvi la crema di pistacchi e lasciare intiepidire, mescolando spesso. Versare la crema nel guscio di pasta, livellarla, adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fragole tagliate a metà e porre al centro il fragolone. Cospargere con lo zucchero a velo, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e mettere la crostata a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Ma che bontà sorprendente!!! magnifica ne prendo una fetta cara, molto buona!!! Bacioneeee buona giornata :-* Mirta.
RispondiEliminaOttima ma la crema di pistacchi la trovi già pronta?
RispondiEliminaSì, è simile alla nutella, di un bel colore verde... poi la unisci alla crema pasticciera, piuttosto soda, come da ricetta, e il gioco è fatto.... molto golosa!!!!
EliminaBuonissima, mi devo procurare la crema di pistacchi e poi te la copio, ottima abbinata con le fragole!!!
RispondiEliminaBaci
Davvero bella e golosa! :-* baci e buon w.e.
RispondiEliminaQUE BUENA TIENE QUE ESTAR SOLO DE VERLA DAN GANAS DE COMERSELA ÑAM ÑAM
RispondiEliminaBuonissima , con la crema di pistacchi deve essere una vera golosità!!!baci
RispondiEliminaDavvero un abbinamento golosissimo :-P Complimenti Simo e felice we <3
RispondiEliminaSe la vede mio figlio se la mangia tutta, lui adora i pistacchi e le fragole, mi segno la ricetta. Un bacio Fabiola
RispondiEliminaUn dolce buonissimo e molto adatto alla festa della mamma! Buon we, Simo, a presto
RispondiEliminabuonissima, adoro le crostate!
RispondiEliminabuona serata simona:)
che goloso abbinamento..
RispondiEliminabaci
che goloso abbinamento..
RispondiEliminabaci
Wow ... che bella! Una grande ricetta per il pranzo della Domenica, bel dessert!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Wow che crostata golosa! Buon week-end!
RispondiEliminama dai è troppo bella e poi con il pistacchio,mmmmhhhh gnam
RispondiEliminaDavvero originale questo abbinamento, complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaBuonissima, ne prendo un po'!!! :)
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