Ingredienti: 500g taccole, 100g cipolla tritata grossolanamente, 240g pomodori a dadini, 1 mazzetto di basilico, 20g pinoli, 50g grana grattugiato, olio, sale
Riunire nel frullatore le foglie del basilico con i pinoli, il grana, 1 cucchiaio d'olio e frullare il tutto, fino ad ottenere un pesto ben amalgamato; spuntare le taccole e tagliarle in 4 parti. Appassire la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi le taccole e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere i pomodori, il pesto, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire le taccole in tavola tiepide.
Un piatto saporito, complimenti !
RispondiEliminaUn contorno davvero goloso e super colorato :-) Bravissima Simo :-) con il grigio di oggi ci voleva proprio un po' di allegria ^_^
RispondiEliminaIo li faccio al pomodoro.. bell'idea un pesto in aggiunta.. baciotti
RispondiEliminaNon ho mai mangiato le taccole, ma il tuo piatto è veramente appetitoso. Buona serata da Fabiola di rossopomodoro.
RispondiEliminaP.S. mi iscrivo come tua lettrice fissa, se ti va fallo anche tu ti aspetto.
Ottime!!!
RispondiEliminaQue bueno!!
RispondiEliminaUn saludito
mi piacciono le taccole...ottime cosi'!!
RispondiEliminaciaoo
mai preparate,da fare,felice sera,vado un pò in giro
RispondiEliminagrande idea l'aggiunta del pesto !
RispondiEliminaSempre fatte solo al sugo,ottima la tua idea del pesto!
RispondiEliminaBaci
Alice
Adoro questo ortaggio e come te lo cucino condito col pomodoro ma non ho mai provato ad aggiungere i pinoli, ottimo suggerimento!
RispondiEliminaUn buon contorno!!!
RispondiEliminaCON IL PESTO NON LE HO MAI FATTE, DA PROVARE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIo impazzisco per le tacco le e le faccio sempre al pomodoro o al burro.....wow devo assolutamente provare questa!!!!
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