Ingredienti: 300g farina OO, 25g cacao in polvere, 150g zucchero di canna, 3 uova, 80ml olio di semi, 40ml liquore al cioccolato, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250ml latte, 80g zucchero, 25g farina O, 20ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 8 grosse fragole tagliate a metà, 1 fragola, 50g cioccolato fondente a tocchetti, zucchero a velo, sale
Riunire nel mixer la farina OO con il cacao, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, 2 uova, l'olio, il liquore e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevare l'impasto, compattarlo velocemente fra le mani e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero, unirvi la farina, la scorza e il succo del limone, e diluire a filo con il latte, amalgamando bene il tutto; versare il composto in un pentolino e cuocere, sempre mescolando, fino a che si addenserà. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla intiepidire. Versare la crema nel guscio di pasta, livellarla e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le mezze fragole, ponendo al centro la fragola intera; spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato e colarlo a filo sulla crostata, formando una grata; lasciare a riposo al fresco per almeno 3 ore, prima di servire la crostata in tavola.
L'abbinamento perfetto...
RispondiEliminasplendidaaaaa
RispondiEliminauna fantastica crostata!
RispondiEliminaUna vera delizia!!!! :-D
RispondiEliminaFragole e cioccolato è un abbinamento che adoro, la tua crostata deve essere buonissima! :) Complimenti tesoro, un bacio grande e buona giornata :**
RispondiEliminaChe buonaaaa...strepitosa!Ciao cara
RispondiEliminaChe buonaaaa...strepitosa!Ciao cara
RispondiEliminaSpettacolo di goduria pure :D Non faccio in tempo a commentare una tua bontà che ecco che dalla tua cucina ne arriva un'altra magnifica ^_^
RispondiEliminauna vera goduria O_O
RispondiEliminaStrepitosa, abbinamento che adoro!
RispondiEliminaADORO LE CROSTATE TANTO PIU' SE C'E' IL CIOCCOLATO E LE FRAGOLE, ACCOPPIATA VINCENTE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQue bonita!!
RispondiEliminaUn saludito
Mi piace l'idea di aver usato il liquore al cioccolato, io ne ho una bottiglia in frigo, magari provo!
RispondiEliminacomplimenti e buona serata!
Fragole e cioccolato un connubio perfetto.Buona serata
RispondiEliminaFabiola
Fragole e cioccolato un connubio perfetto.Buona serata
RispondiEliminaFabiola
Ha un aspetto davvero golosissimo, peccato non poter fare l'assaggio :-P
RispondiEliminaBellissima da vedere e appagante per il palato!! Bravissima cara <3
RispondiEliminaFragole e cioccolato sono irresistibili!!!
RispondiEliminaHummmmmmmmmmmmmmmm delicia
RispondiEliminaFragole e cioccolato il massimo. Buona serata.
RispondiEliminaFragole e cioccolato è un'accoppiata che adoro, ottima la tua crostata, bravissima! Buona serata, baci!
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