Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 300ml acqua, 15g zucchero, 10g sale, 300g passata di pomodoro, 150g mozzarella tritata grossolanamente, 500g zucchine affettate per lungo, 300g tonno sottolio sgocciolato, 20g grana grattuggiato, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, le farine, il sale e 30ml di olio del tonno; azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso, stenderlo in 2 teglia rotonde, foderate di cartaforno, formando un bordo alto; spalmarvi sopra la passata, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Nel frattempo grigliare le zucchine da entrambi i lati, su una piastra rovente. Cuocere le pizze in forno già caldo a 250° per 15 minuti; farcire le pizze con la mozzarella, il tonno sbriciolato, adagiarvi sopra le zucchine, salare, cospargere il grana, irrorare con un filo d'olio del tonno e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti.
Caro Speedy,
RispondiEliminaPizza ricca di sapori, delizie ricetta!
Baci
Une bien belle pizza, merci pour le délice.
RispondiEliminaOh, che pizza golosa e ben dorata, ha un aspetto molto invitante. Che voglia di una bella fetta !
RispondiEliminaChe buona...e pensare che ho appena mangiato!!
RispondiEliminabuonissima, ottimo il condimento, sano e gustoso!
RispondiElimina