Ingredienti: 350g farina O, 150g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 150ml acqua, 150ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 15ml olio, 300gr passata di pomodoro, 100g mozzarella tritata grossolanamente, 400g spinaci in foglia tagliuzzati, 1 spicchio d'aglio, 140g asiago a dadini, 60g olive taggiasche, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi il latte tiepido, le farine, il sale e l'olio. azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso, stenderlo in 2 teglia tonde, foderate di cartaforno; spalmarvi sopra la passata e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Nel frattempo soffriggere l'aglio schiacciato in 2 cucchiai d'olio per 1 minuto; unirvi gli spinaci, salare e lasciare insaporire per 5 minuti, quindi spegnere il fuoco. Cuocere la base delle pizze in forno già caldo a 250° per 15 minuti; distribuirvi la mozzarella, farcire le pizze con gli spinaci, le olive e per ultimo l'asiago. Proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti.
Per la pizza farei follie!
RispondiEliminaSembra buonissima.
Buona giornata
Deve essere proprioproprio buona,si vede che è morbida e soffice,buona giornata
RispondiEliminaadoro gli spinaci, buonissima!
RispondiEliminabuona giornata
simona
ottima questa pizza!!
RispondiEliminaEccezionale!!!! Io purtroppo non uso il lievito madre, con quanto lievito di birra lo posso sostituire? O, in alternativa, quanto lievito di madre secco? Buona giornata
RispondiEliminaUsa 1 cubetto di lievito di birra fresco, o 1 bustina di lievito di birra disidratato, e riduci i tempi di lievitazione (deve raddoppiare l'impasto, circa 2 ore). Un abbraccio!
EliminaQua sfondi una porta aperta... che bontà!!! Un bascione foorte
RispondiEliminamangerie pizza tutti i giorni, ottima la tua idea, da provare!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQue pizza tan buena nos pones hoy :-)
RispondiEliminaUn saludito
che buona questa pizza!!!ciaooo come stai cara è da tanto che non passo di qua, ci son sempre tante ricettine golose!!!un abbraccio
RispondiEliminaOttima, questa pizza mi attira proprio...da provare!!
RispondiEliminaquesta pizza è sicuramente buonissima oltre che troppo invitante e sfiziosa, gustosissimi gli abbinamenti e speciale in quanto realizzata con il lievito madre quindi con risultati ancora migliori:))
RispondiEliminabravissima come sempre Simona, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione:))
Rosy