Ingredienti: 400g coste arcobaleno (solo i gambi), 120g scamorza affumicata a fettine, 6 fette di prosciutto cotto (200g), 20g parmigiano grattugiato, olio, sale
Tagliare i gambi in pezzi della stessa lunghezza (circa 10cm) e lessarli in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti; scolarli e lasciarli intiepidire. In una pirofila unta comporre i 3 strati di parmigiana così: adagiare le coste una accanto all'altra, mettervi sopra 2 fette di prosciutto e 1/3 della scamorza. Comporre il secondo strato adagiando le coste nel senso opposto, mettervi sopra 2 fette di prosciutto e 1/2 della scamorza restante. Comporre l'ultimo strato adagiando sempre le coste una accanto all'altra nel senso opposto, mettendovi sopra il prosciutto e la scamorza rimasti. Cospargere con il parmigiano, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere la parmigiana dal forno e lasciarla intiepidire per 5 minuti, prima di porzionarla e servirla in tavola.
ho gia'' provato la parmigiana con varie verdure ma con le coste mai, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttime le coste, a molti non piacciono ma io le gradisco molto.
RispondiEliminaTengo presente grazie.
Mandi
Ho sempre preparato la parmigiana con le melanzane. Questa ricetta è da provare. Complimenti. Buona domenica un saluto da Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaUna parmigiana con le coste?? ma che buona deve essere.. bacioni
RispondiEliminaUna receta delciosa
RispondiEliminaMenuda pinta más rica que tiene, desde luego con el hambre que tengo ahora repetía y todo.
RispondiEliminabesos
Parmegiana ricca e deliziosa, hummm ...!
RispondiEliminaBaci
Ma che idea fantastica..riesci sempre a prendermi x la gola :-P
RispondiEliminaQue plato tan estupendo, me encanta.
RispondiEliminaOttimo l'uso delle coste per fare questa stuzzicante parmigiana, Simo, sei bravissima. Un bacione
RispondiEliminawow! mai preparata una parmigiana con le coste! di sicuro la scamorza affumicata e il prosciutto aiutano ad insaporire il tutto!
RispondiEliminaun plat copieux et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Mi piace molto l'idea delle coste colorate
RispondiEliminaIdeona,anche con i gambi riesci a far un piattino goloso,complimenti,buon inizio settimana
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!!
RispondiEliminaUna parmigiana originale in quanto realizzata con le coste,oltre che sfiziosissima e di una bontà unica:))bravissima come sempre Simona,ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy