Ingredienti: 300g riso carnaroli, 100g cipolla tritata finemente, 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere, 900ml brodo vegetale, 180g emmenthal a dadini, olio, sale, pepe
Appassire in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 5 minuti, quindi aggiungere la curcuma sciolta in 1 bicchiere di brodo e lasciare insaporire per 2 minuti. Diluire con il brodo caldo restante, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi l'emmenthal, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire il risotto nei singoli piatti, insaporendo con una generosa macinata di pepe.
Buonissimo, anch'io uso spesso la curcuma in cucina da quando ho scoperto le sue proprietà..Buona Domenica!!
RispondiEliminaWow!!! Che aspetto invitante!!! Da leccarsi i baffi. Brava, come sempre.
RispondiEliminaOttimo con la curcuma e la cremosità dell'emmental sciolto! baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaNELLA SUA SEMPLICITA' DEVE ESSERE UN PIATTO SPETTACOLARE, BELLO L'ABBINAMENTO CON L'EMMENTAL. BACI SABRY
RispondiEliminaHo fameeee :-) complimenti..
RispondiEliminaLia
che buono e che particolare !!! è proprio gustoso!!!!!! Complimenti !!un abbraccio e buon fine settimana.
RispondiEliminaBuonissimo, con un bel colore invitante, chissà com'è cremoso :)
RispondiEliminaNon sai quanto mi piace la curcuma, la metterei ovunque, nel riso poi è strepitosa. E con l'Emmental ci sta benone . buon fine settimana cara
RispondiEliminaQue risotto tan cremosito se ve.
RispondiEliminaUn saludito
Buonissimo complimenti!
RispondiEliminaio amo il risotto e alla curcuma è buonissimo!
RispondiEliminaCiumbia che buono !
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Quando è così cremoso, il risotto è divino.
RispondiEliminaun aspetto delizioso...complimenti!!
RispondiEliminaun aspetto delizioso...complimenti!!
RispondiEliminaun gran primo piatto un gustoso risotto
RispondiEliminacremosissimo, meravigliosamente invitante e incredibilmente sfizioso, lo proverò sicuramente, mi fa venire un'acquolina incredibile:)) grazie mille per la ricetta Simona, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Interessante questo abbinamento!!
RispondiEliminaTi abbraccio