Ingredienti: 4 grosse patate rosse (1.2kg), 4 spicchi d'aglio, 40g pangrattato, 100g grana grattuggiato, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 1 cucchiaio raso di timo essiccato, cannella in polvere, paprika, noce moscata, olio, sale
Lavare bene le patate, spazzolandole la buccia; metterle tra il manico di due cucchiai di legno e affettarle sottili, fino ad arrivare al manico, lasciando attaccato l'ultimo 1/2cm, formando così la fisarmonica. Immergere le patate in acqua fredda per 20 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola gli spicchi d'aglio schiacciati con il timo, una presa di cannella, una generosa gratta di noce moscata, due prese di paprika, il pangrattato, il grana, salare e mescolare bene il tutto. Scolare le patate dall'acqua e senza asciugarle sfogliare ogni fettina distribuendovi il mix di grana. Adagiare le patate in una teglia antiaderente, irrorarle con 1 cucchiaio d'olio ognuna e cuocerle in forno già caldo a 250° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 230°, spennellarle ancora con poco olio e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere le patate gratinate dal forno, cospargerle con il prezzemolo e servirle subito in tavola.
Mamma mia quanto sono gustose le patate cucinate così, fanno venire l'acquolina :)
RispondiEliminaUn bacio
di solito non le bagno prima, ma aiuta a perdere un po' di amido, bel trucchetto!
RispondiEliminaun saluto
raf
mi ripromettevo di provarle ma adesso, con la tua ricetta, vado sul sicuro!! bravissima!!
RispondiEliminami ripromettevo di provarle ma adesso, con la tua ricetta, vado sul sicuro!! bravissima!!
RispondiEliminaMai fatte così, devono essere buonissime, proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaBaci
Patate perfetti, io provare questa ricetta!
RispondiEliminaBaci
Ma chi sa che buone, se i miei ragazzi li vedono, li vogliono e mi sa che li devo provare anche io !
RispondiEliminaSaporite e belle da portare in tavola , bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Queste mio marito le adora e voglio provare la tua variante :-) Grazie Simo e felice serata <3
RispondiEliminaQue rica patata. Saludos.
RispondiEliminamagnifique et originale bravo
RispondiEliminabonne soirée
Wow sono bellissime! Ti sono venute proprio bene. Le patate fatte cosi sono una vera delizia!
RispondiEliminaLe avevo viste anche io e le faro' per che' sono carinissime!!!
RispondiEliminaBelle e gustose! Devo provare la cannella sulle patate.
RispondiEliminaCiao , un bacio
Che inventiva! proprio gustose a vedersi! Brava! :-D
RispondiEliminaOttime le hasselbach le conosco da tempo e le tue sono stupende.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
uh signor! !!ne mangerei 10!!!belle bryciacchiate e croccanti come le tue si
RispondiEliminaEsiste una ricetta straniera mi sembra USA che usa fare le patate cosi ma non ho mai potuto copiare la ricetta ed eccola.... Grazie cara bacione e buona fine settimana.
RispondiEliminaFavolose,oltre che d'effetto e incredibilmente sfiziose,le proverò sicuramente:))grazie mille per la ricetta Simona,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
sono troppo buone..buonissima ricetta!
RispondiEliminabuon we
simona