Ingredienti: 250g farina OO, 70ml limoncello, 70ml olio extravergine di oliva, 150g zucchero, 80g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina
Riunire nel mixer la farina con lo zucchero, il limoncello e l'olio; azionare l'apparecchio, fino al formasi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, formare una palla, metterla sotto una ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Suddividere l'impasto in 20 palline dello stesso peso, con le quale formare dei cordoncini lunghi 12cm, e congiungere le estremità, adagiando man mano i tarallini su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i tarallini in forno già caldo a 150° per 30 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Mescolare lo zucchero a velo con la vanillina, diluire con 15ml di acqua calda, e sbattere con un frustino fino al formarsi di una glassa liscia ed uniforme. Intingere il lato superiore dei dolcetti nella glassa, adagiandoli man mano sulla cartaforno; lasciare solidificare la glassa per almeno 2 ore, prima di servire i tarallini in tavola.
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RispondiEliminaSpettacolari! Da provare al più presto! :)
RispondiEliminaun caro saluto
Fantastici, voglio provare anche questi, grazie!!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Questi sono belli anche da vedere!! Che figurone fanno a tavola!
RispondiEliminaconoscevo quelli salati!!Quelli dolci mi mancano e devono essere anche molto deliziosi!!!!!!
RispondiEliminaBaci
umm io li adoro e mi hai fatto venir voglia di provarli
RispondiEliminaUn grande suggestione per il tè, sono bellissimi e irresistibile!
RispondiEliminaBaci
Uhm sembrano proprio deliziosi. Poi col limoncello gnamme.
RispondiEliminaQuesti devono essere come le ciliegie che uno tira l'altro! Bacioni :))))
RispondiEliminaMamma mia, in qualsiasi modo siano fatti, sono sempre uno tira l'altro.
RispondiEliminaBrava Speedy
Buon pomeriggio
Mandi
CHISSA' CHE DELIZIA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCapperino che super ricetta golosa...mi sfizia moltissimo Simona !!!Grazieee cara e buona serata
RispondiEliminaCapperino che super ricetta golosa...mi sfizia moltissimo Simona !!!Grazieee cara e buona serata
RispondiEliminaUno tira l'altro!! Deliziosi :)
RispondiEliminaDi questi vado pazza ma li compro sempre già pronti
RispondiEliminagolosissimi e senza ombra di dubbio di una bontà unica, bravissima Simona:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
mmmmm che meravigliaaa complimenti per il blog mi aggiungo ai tuoi lettori..passa a trovarmi buona cucina
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