Ingredienti: 600g spinaci in foglia tagliuzzate grossolanamente, 90g cipola tritata, 260g riso carnaroli semintegrale, 100ml vino bianco, 250g ricotta, 1 cucchiaio colmo concentrato di pomodoro, 800ml brodo vegetale, olio, sale, pepe
Rosolare in 4 cucchiai d'olio la cipolla con gli spinaci e una presa di sale per 5 minuti; unirvi il riso e lasciare insaporire per 3 minuti. Annaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo caldo e il concentrato di pomodoro; correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi la ricotta e una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
Que bueno con espinacas.
RispondiEliminaUn saludito
Buonissimo questo risotto, mi piace molto l'abbinamento spinaci e ricotta! Un bacione!
RispondiEliminaGnam buonissimo :D Accoppiata super vincente la ricotta con gli spinaci ^_^
RispondiEliminaAdoro i risotti, soprattutto quelli belli cremosi come il tuo!!!
RispondiEliminaBaci
Ottimo risotto! Proprio invitante e cremoso!!!
RispondiEliminaI tuoi risotto sono sempre buonissimi , questo lo adoro. Baci <3
RispondiEliminaun risotto molto piacevole da mangiare come primo piatto
RispondiEliminaBuono questo abbinamento, chissà che gusto il tuo risotto! Bravissima tesoro, un abbraccio e buona serata :) :**
RispondiEliminaNon ho mai messo gli spinaci nel risotto e con la ricotta chissà che golosi e cremosi :-P gnam gnam
RispondiEliminaOttimo questo risotto, ciao!
RispondiEliminaCremosissimo con la ricotta e perfetto con gli spinaci di stagione. Brava!
RispondiEliminaottimo piatto brava
RispondiEliminaOttimo!!!! Piace tanto a mio figlio con ricotta e spinaci :)
RispondiEliminaUn bacio
Un risotto tutta salute, mi piace tanto !
RispondiEliminai tuoi risotti mi metton sempre un'acquolina incredibile...bravissima
RispondiEliminaA casa mia con il risotto non si sbaglia mai e poi mantecato alla ricotta, che bontà. Bacioni Simo
RispondiEliminaMA DAI E' UN'IDEA STRAORDINARIA, QUANTE COSE SI POSSONO PREPARARE CON SPINACI E RICOTTA E NNO SI SBAGLIA MAI!!!BACI SABYR
RispondiEliminaAmo tutti i risotti.. gustosissimo il tuo! baciotti
RispondiEliminaPerfetto risotto, hummmmm ...!
RispondiEliminaBaci ♥
L'ho fatto la settimana scorsa senza concentrato, nel mio ho messo una grattata di noce moscata che mi piace tanto.
RispondiEliminaOttimo brava.
Mandi
delizioso questo risotto,Simona!!spinaci e ricotta,vanno a braccetto ;) un bacio e buon pomeriggio,carissima :-*
RispondiEliminaadoro gli abbinamenti che hai utilizzato, questo risotto oltre ad essere meravigliosamente invitante è senza ombra di dubbio buonissimo:))grazie mille per la condivisione Simona, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy