Ingredienti: 2 grosse patate rosse (700g), 100g pomodori secchi sottolio a pezzetti, 20g capperi, 20g olive nere denocciolate, 50g ricotta, 80g scamorza a dadini, olio, sale, pepe
Lavare bene le patate, spazzolandole, asciugarle, bucherellarle qua e là con uno stuzzicadenti e avvolgerle in due fogli di alluminio, chiudendo a caramella; cuocerle in forno già caldo a 200° per 1 ora e 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare intiepidire, toglierle dai cartocci e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con uno scavino prelevare la polpa, facendo attenzione a non intaccare la buccia, e schiacciarla. Versare nel frullatore i pomodori secchi con i capperi, le olive, e 2 cucchiai d'olio dei pomodori; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto omogeneo. Riunire in una capiente ciotola la polpa delle patate, la crema di pomodori secchi, la ricotta, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e condire con 3 cucchiai d'olio. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato, con il quale riempire le patate, compattando bene. Adagiarvi sopra la scamorza, irrorare con un filo d'olio e cuocere le patate in forno già caldo a 200° per 20 minuti; servirle subito le patate ripiene in tavola.
Che secondo gustoso hai fatto Simo! Un bacio
RispondiEliminamai provate, sembrano molto sfiziose :)
RispondiEliminaChe buone! !
RispondiEliminaChe buone devono essere!
RispondiEliminaquesta tua ricetta mi ha fatto venire in mente che da un bel pò non preparo le patate al cartoccio. Con l'occasione proverò il tuo ripieno che sembra davvero godurioso
RispondiEliminaBuone ottimo contorno!
RispondiEliminaSicuramente molto gustose! ;
RispondiEliminache piatto sfiziosetto hai proposto oggi, brava Simo!!!Baci Sabry
RispondiEliminache buone !!!!da provare subito...un abbraccio...
RispondiEliminaAnche queste mi piacciono moltissimo, grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaBuon w.end
Carmen
hummmmmmmmmmmmmmmmm que rico
RispondiEliminaBuone!!!!
RispondiEliminaHo tutti gli ingredienti ! questa sera cena con la tua ricetta. Baci cara
RispondiEliminaUh ma che bella idea, preparo spesso le patate ripiene ma questa farcitura è decisamente originale, non l'ho mai provata!
RispondiEliminaOttima idea le patate ricche di altri ingredienti, saranno molto saporite. Poi, i pomodori secchi sono così gustosi che li metterei ovunque! :)
RispondiEliminaA presto!
Suggerimento perfetto per la cena, deliziosa!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Baci
Look delizioso!!! Baci!
RispondiEliminaChe bontà, sono deliziose preparate in questa modo!!!
RispondiEliminaOttimo piatto vegetariano! Me lo segno per quando viene mio genero vegetariano!
RispondiEliminaUn piatto low cost e golosissimo che ti copio all'istante :-P
RispondiEliminaC'è qualcosa di più buono delle patate? E poi di questa ricetta di patate ripiene?
RispondiEliminaBella mia ma io ti adoro!!!!!patate e pomodori Sechi. ..bontà! !!!
RispondiEliminaChe bella ricettina! Ottima come contorno, mi piace un sacco, hai sempre belle idee. Buon weekend cara.
RispondiEliminaMeravigliose e gustosissime,l'insieme degli ingredienti che hai utilizzato per il ripieno danno luogo ad un sapore buonissimo,ti faccio i miei migliori complimenti per la meravigliosa idea Simona,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Interessante.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi