Ingredienti: 2kg puntine di maiale separate fra loro, 1kg verza a listarelle, 200g cipolla tritata, 400g polpa di pomodoro, 1/2 cucchiaino semi di cumino, olio, sale, pepe
In una capiente casseruola rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con la verza per 5, a fiamma vivace; unirvi le puntine e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 200ml d'acqua, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, unirvi il cumino e riportare a bollore. Cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per 1 ora ancora; servire le puntine in tavola, con il loro sughetto.
Io adorola verza al pomodoro.. bell'idea unire le puntine di maiale! baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaQuasi una cassoeula :-)
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaMa assaggiate le puntine così. Proprio un ' idea molto ma molto gustosa .
RispondiEliminaBuona settimana Simo
Beh, si vede che ieri abbiamo mangiato la stessa cosa. Anche io ho fatto delle costine affumicate con la verza, troppo buone !
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso, anch'io le faccio così ma senza pomodoro, proverò la tua versione per una scarpetta ancor più saporita!!!
RispondiEliminaBaci
Buone son buone, pure accompagnate con quel sughetto che con la 'scarpetta' è la morte sua....buona serata cara.
RispondiEliminaVale
Le faceva mia madre quando ero bambina, ma allora non mi piacevano.
RispondiEliminaE un piatto molto gustato e gradito..
RispondiEliminaLia
Ha un aspetto molto invitante!!! è sicuramente un piatto da pranzo della domenica :)
RispondiEliminamolto invitante ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Visto che sta arrivando il freddo, questa ricetta è adattissima! Magari con una bella polenta... bacioni a presto
RispondiEliminaun plat appétissant
RispondiEliminabonne soirée
splendida e gustosissima ricetta, assolutamente da provare, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy