Ingredienti: 500g cuori di finocchi affettati sottilmente, 1 grossa arancia (250g), 50g olive taggiasche, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, 50ml olio extravergine di oliva, sale, pepe
Sbucciare l'arancia, affettarla nel senso della larghezza e dividerla in tocchetti, serbandone il succo. Adagiare su un largo piatto i finocchi, porvi sopra l'arancia e distribuirvi le olive. Fare un'emulsione con l'olio,il succo dell'arancia, il prezzemolo, una presa di sale e una generosa presa di pepe, sbattendo bene il tutto. Distribuire il composto sopra l'insalata, coprire con pellicola e mettere e marinare in frigor per almeno 3 ore, prima di servire l'insalata di finocchi e arance in tavola.
Finocchi e arance sono proprio un bel connubio.
RispondiEliminaE poi dopo le abbuffate che abbiamo alle spalle un piatto leggero e salutare fa proprio bene!
La faccio spesso anche io..ma con le olive nere.. E' ottima.. smackkk
RispondiEliminainsalata più piacevole in questa stagione
RispondiEliminaMolto sfiziosa questa insalata ;) La proverò sicuramente.
RispondiEliminaBaci baci
Marin
Questa mi piace molto io faccio arance e radicchi vari con noci provo questa graqzie e buona serata
RispondiEliminami piace molto quest'insalata, solo io non metto le olive!!!Brava baci Sabry
RispondiEliminadeliziosa insalata!!!
RispondiEliminaQuesta è la preferita di mio padre! Buonissima!
RispondiEliminaGustosa e salutare questa insalata, troppo buona! Un abbraccio!
RispondiEliminaanch'io l'ho preparata giorni, fa ...devo postarla... e' un po' diversa ...
RispondiEliminadevo provare anche la tua versione!!! brava speedy!! baci buon pomeriggio :)
una combinacion deliciosa
RispondiEliminaBuonissima. Io la faccio proprio come suggerisci tu. Nella mia versione manca solo il prezzemolo. La prossima volta lo aggiungo.
RispondiEliminaChe accoppiata vincente arance e finocchi!!!
RispondiEliminaMi piace...:)
è da tanto che voglio provarla ma per una ragione o un'altra passo sempre...secondo me è una accoppiata perfetta!
RispondiEliminaBuonissima !!! La sera la preparo spesso. Una scorpacciata di salute. Baciii
RispondiEliminaUna delle mie insalate invernali preferite :-)
RispondiEliminaQue cosa tan rica.
RispondiEliminaQuesta la provo sicuramente, già domani!!
RispondiEliminaUn'insalata di stagione sfiziosa e gustosa. Un abbinamento perfetto !
RispondiEliminaBuonissima, sana e rinfrescante, uno di questi giorni la faccio di sicuro;)
RispondiEliminaLa faccio pure io, ma non ho messo mai le olive. Proverò. Noi la usiamo tantissimo in questo periodo come contorno alla carne di maiale. Buona giornata.
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso!!!
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso!!!
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