Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 50ml acqua, 40ml olio ai semi di girasole, 100g farina OO, 50g farina di farro, 5g sale, 150g semi di girasole
Inserire nella macchina del pane la pasta madre, l'acqua tiepida, l'olio, le farine, e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto, dividerlo in 12 parti di uguale peso e su un piano infarinato formare dei cordoni lunghi 20cm. Rotolare i grissini nei semi di girasole, facendoli ben aderire, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e lasciarli riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Cuocere i grissini in forno già caldo a 200° per 10 minuti; socchiudere lo sportello del forno e proseguire la cottura per altri 15 minuti (in questo modo l'umidità esce, e i grissini rimangano friabili). Togliere i grissini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli n tavola.
Che bei grissini cicciotti e ricchi di semini. Yummy
RispondiEliminaNe vorrei un paio per sgranocchiarli nella giornata, troppo buoni !
RispondiEliminabuongiorno Simona!! buon anno nuovo! e che bei grissini invitanti...questi vanno bene anche in borsetta, da sgranocchiare in caso di attacchi di fame!! ciaooo
RispondiEliminaBuonissimi! E come sono invitanti con tutti quei semi che li ricoprono.
RispondiEliminaChe buoni per l'aperitivo!
RispondiEliminaGolosi...questi non resisterebbero a lungo in casa mia
RispondiEliminasfiziosissimi! li vedo già sulle tavole dei compleanni :)
RispondiEliminasfiziosissimi! li vedo già sulle tavole dei compleanni :)
RispondiEliminaSono buonissimi!!! sfiziosi con quei semini.. smackkk
RispondiEliminaChe belli questi grissini...uno mi ci andrebbe proprio in questo momento ;-)
RispondiEliminaBelli, golosi e croccanti i tuoi grissini ai semi di girasole , ricetta segnata, li voglio assolutamente provare . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaMolto particolari, devono essere ottimi!
RispondiEliminaSono bellissimi, poi non sai quanto mi piacciono i semi di girasole! Un bascione
RispondiEliminatroppo belli e sfiziosi, te li mangerei tutti!!!baci Sabry
RispondiEliminaUuuhhhquesti li devo fare,imiei impazziranno!!!!!
RispondiEliminaLi ho sempre fatti con i semi di sesamo..la tua variante è ancora più golosa :-P Complimenti!
RispondiEliminaSono bellissimi e troppo ma troppo sfiziosi, senza ombra di dubbio di una bontà unica, bravissima come sempre Simona, complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Questi sono fantastici!!!mmm..vengo da te per un'aperitivo..a che ora? ;)
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