Ingredienti: 150g farina O, 40ml olio di oliva, 50ml vino bianco, 200g mortadella Felsineo tritata finemente, 100g formaggio spalmabile, 1 ciuffetto di foglie di sedano, pepe, sale
Inserire nel mixer la farina con un pizzico di sale e uno di pepe, l'olio, il vino e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangolo di 1/2 cm di spessore; con un rotella tagliapasta dentellata, ritagliare 6 quadrati della stessa misura. Adagiare i quadrati di pasta sul fondo di 6 formine di silicone per tortine, risalendo bene lungo i bordi. Cuocere i cestini in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Tritare finemente il ciuffetto di sedano, serbando da parte 6 foglioline. In una capiente ciotola, mescolare la mortadella con il formaggio spalmabile, il sedano tritato e una presa di pepe, amalgamando bene il tutto, fono ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere la mousse di mortadella nei cestini di pasta, decorare al centro con le foglioline di sedano tenute da parte, e riporre in frigor per almeno 2 ore, fino al momento di servire in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la MORTADELLA.
http://www.felsineo.com/
che buoni!!Perfetti per l'antipasto!!!!
RispondiEliminaGolosissimi! ;)
RispondiEliminaUna bontà da non perdere, saranno molto saporiti.
RispondiEliminaComplimenti, a presto!
gnam che delizia...
RispondiEliminaBellissime e buonissime queste tartellette, deliziosa poi la mousse :) Che dire, perfette!
RispondiEliminaCiao carissima, ma che meraviglia questa ricetta, originale come sempre!!!!!!!!
RispondiEliminaE' una vera delizia passare a trovarti. Un bacione!!
Sono sfiziosissimi!!!!! smack e buon w.e.:-*
RispondiEliminaMai fatta la mousse di mortadella. Che buone devono essere.
RispondiEliminaBuonissima questa mousse.. spettacolo! Un bascione
RispondiEliminaDA TE NON SI FINISCE MAI D'IMPARARE, GRAZIE PER QUESTA BELLA IDEA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn antipasto delizioso, io ne ho serviti di simili per Natale ed è stato un successone!
RispondiEliminaChe buona la mortadella! Questo antipasto davvero una bontà unica! ;-) Buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao cara buon inizio anno questi cestini sono deliziosi ideali per un aperitivo in compagnia di amici . un abbraccio
RispondiEliminamamma che appetitosi Simona!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio
Maria
Ma come sarà la mousse di mortadella? Non l'ho mai mangiata, né tantomeno sperimentata.
RispondiEliminaMa che delizie trovo qui da te, immagino molto gustosi !
RispondiEliminaMeraviglia questi cestini !!! Bacino
RispondiEliminache ricetta sfiziosissima, un antipasto troppo gustoso e meravigliosamente invitante, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
devono essere buonissimi!
RispondiEliminabuona domenica
simona