Ingredienti: 1 verza da 1.3kg, 140g cipolla rossa tritata, 130g funghi misti affettati, 380g mortadella tritata, 100ml latte, 80g provolone piccante a dadini, olio, sale, pepe
Asportare alla verza in torsolo centrale, creando così una base; lessare la verza in acqua bollente e salata per 15 minuti, quindi scolarla e lasciarla intiepidire. Adagiare la verza in una pirofila da forno, aprire 3 giri di foglie esterne, prelevare il cuore centrare e tagliarlo a listarelle. Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi la mortadella e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere i funghi, cuocere 5 minuti, quindi unirvi la verza, salare, pepare, diluire con il latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, unirvi il provolone, mescolando bene il tutto e farcire la verza con il composto. Richiudervi sopra le foglie aperte e cuocere la verza in forno già caldo a 200° per 18 minuti; toglierla dal forno, lasciarla intiepidire per 5 minuti, prima di tagliare la verza a spicchi e servirla in tavola.
Buono non ho mai fatto verza ripiena ci voglio provare Buona fine settimana ciaoo
RispondiEliminaBuongiorno Simo, delizioso questo sformatino!
RispondiEliminaBuon week end cara.
Marina
Ma che bella idea, mi piace la verza e preparata così deve essere molto gustosa. Bravissima !!
RispondiEliminaUn'idea davvero geniale per fare la verza. Pensa che ne ho una gigante in frigo e non sapevo come cucinarla . Buon fine settimana simo
RispondiEliminaNON LA CUCINO MAI OTTIMA RICETTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminasono golosa sia di verza che di mortadella, mi sembra un ottima ricetta per gustarle !
RispondiEliminama che bella ricetta, tu mi stupisci sempre! Non avevo mai visto la verza ripiena!
RispondiEliminaOttima la mortadella servita cosi! La verza e' cosi buona se preparata nel modo giusto. Un'altra tua bella ricettina!
RispondiEliminaChe bella ricetta, buonissima la verza così preparata, deve essere gustosissima! Buona domenica, ciao!
RispondiEliminache buona!!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta Simona!!!!!!Ciaoo e buona serata!
RispondiEliminaChe bella ricetta Simona!!!!!!Ciaoo e buona serata!
RispondiEliminache ricetta sfiziosissima e sicuramente troppo gustosa, mi ispira tantissimo:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Che meraviglia ricetta, grande suggestione per la cena!
RispondiEliminaBaci
wow...favolosa ricetta...neppure io mai pensato di farla ripiena.
RispondiElimina