Ingredienti: 600g prosciutto cotto affumicato (unico pezzo), 600g finocchi affettati a spicchi, 400ml latte, 20g burro, sale, pepe
Mettere in una capiente casseruola il prosciutto, adagiarvi attorno i finocchi, diluire con il latte, unire il burro, salare e insaporire con una generosa presa di pepe. Mettere il coperchio, portare a bollore e cuocere a fiamma moderata per 1 ora, rigirando di tanto in tanto il prosciutto e mescolando i finocchi. Togliere l'arrosto affettarlo e adagiarlo su un piatto da portata, tenendolo al caldo; schiacciare grossolanamente con i rebbi di una forchetta i finocchi e restringerli con il fondo di cottura per 3 minuti a fiamma alta. Versare la crema di finocchi sull'arrosto e servirlo subito in tavola.
Delizioso cara :)))
RispondiEliminaDelizioso cara :)))
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento prosciutto e finocchi...buonoooo!!!Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento prosciutto e finocchi...buonoooo!!!Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaTanti complimenti, gran bel piatto!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Flora
ma dai gia' a quest'ora mi hai fatto venire una fame!! hahahah stupendo e buonissimo!!
RispondiEliminaMmm... deve essere di un saporito...!
RispondiEliminaadoro il prosciutto cotto :-) gnam
RispondiEliminaMamma mia che profumino che emana!! Tu si che sai essere originale in tavola!! Bravissima cara,!! Un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia che profumino che emana!! Tu si che sai essere originale in tavola!! Bravissima cara,!! Un abbraccio
RispondiEliminaUn ottimo secondo piatto!!!
RispondiEliminaBella idea originale! Da provare!!
RispondiEliminaChe fameeee!!
RispondiEliminaUna ricetta molto sfiziosa.
Baci
Che delizia!! non finirai mai di stupirmi Speedy, hai sempre tantissime idee originali. Bacio.
RispondiEliminaMarina
Un abbinamento perfetto, molto gustoso !
RispondiEliminaCaspita che ricettina sfiziosa! I finocchi mi piacciono tanto e devo dire che non averi mai pensato di utilizzarli così :)
RispondiEliminache idea particolare, da provare cara!!!!baci Sabry
RispondiEliminami piace un sacco,davvero...originale e fantastico per me!!!
RispondiEliminaPerfetto, molto gustosa ricetta, hmmmmmmm...!
RispondiEliminaAbbracci cara Speedy!
Buono, brava Speedy
RispondiEliminaBuona serata
Mandi