Ingredienti: 250g farina di ceci, 1lt acqua, olio per frittura, sale
In una pentola capiente scaldare l'acqua e appena arriva a fremere versarvi a pioggia la farina, sbattendo con un frusta per evitare la formazione di grumi; riportare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Versare il composto in uno stampo di silicone a forma di tegola, livellare la superficie e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere in frigor per 2 ore, fino a che il composto sarà freddo e sodo. Sformare il filone su un tagliere e tagliarlo in fettine sottili; friggere la panissa in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarla, passarla su carta assorbente e servirla subito in tavola caldissima, insaporendola con una presa di sale.
Ma che bellissima ricetta non la conoscevo proprio!!!! Infinite grazie
RispondiEliminaChe buona deve essere! Come fosse polenta ma poi congelata e fritta!
RispondiEliminaMa non conosco questo piatto ... chissà che bontà.. adoro la farina di ceci..smackk
RispondiEliminaMe ha parecido una receta bien curiosa.
RispondiEliminaUn saludito
Che buoni . Da provare!!! Baci cara
RispondiEliminaPotrei commettere un omicidio per averli :-P Ci vado matta ed ho avuto modo di mangiarli solo una volta in vita mia! Ora che ho la ricetta mi sa proprio che te la rubo :-P
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, grazie per la ricetta, mi piacerebbe provarla!!!
RispondiEliminaBaci
Molto buona ricetta, ottimo accompagnamento a zuppe!
RispondiEliminaBaci
Que delicia.
RispondiEliminaque bueno
RispondiEliminaio ho scoperto questo piatto da poco ma me ne sono innamorata! la farina di ceci è magica!
RispondiEliminaIo amo la farinata ....la panissa non l ho mai cucinata la conosco ed è mooooolto buona
RispondiEliminaRicetta che non conosco quindi vado a leggere e salvo!Grazie Simona e buona giornata!
RispondiEliminaRicetta che non conosco quindi vado a leggere e salvo!Grazie Simona e buona giornata!
RispondiEliminaSai quante volte sono stata tentata di cedere al fritto con questa preparazione? Beh, mi inviti tu all'assaggio? ^_^ Bravissima Simona, ci regali sempre prelibatezze!
RispondiEliminaIo la farina di ceci la uso per farci delle farfrittate...questa è davvero una golosa novità! grazie per la dritta! ;-)
RispondiEliminaDeve essere di un buono..... non l'ho mai mangiata, ma immagino !
RispondiEliminaBontà unica!!! Adoro le panisse/panelle!!! Graditissima proposta!!!
RispondiEliminaBaci.
Mai fatti, prendo nota.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi