Ingredienti: 250g riso vialone nano, 40g scalogno tritato finemente, 1 rametto di rosmarino, 150g castagne lessate, 150ml vino rosso, 800ml brodo vegetale, 150g brie a dadini, olio, sale, pepe
Appassire lo scalogno in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il rametto di rosmarino, il riso e le castagne spezzettate grossolanamente e fare insaporire per 5 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, eliminare il rametto di rosmarino e diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi il brie, una generosa presa di pepe, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Anch'io ultimamente sto provando a utilizzare le castagne nei primi e devo dire che ci stanno benissimo!!
RispondiEliminaAnche il tuo risotto è molto appetitoso!!!!
Un riso che stuzzica l'appetito, sapori nuovi tutti da provare, mi piace molto!
RispondiEliminawow non avrei mai pensato di preparare un risotto di castagne che adoro e il tuo piatto e' veramente molto buono ed originale!! :)
RispondiEliminaMenuda pinta más rica tiene y una combinación que no he probado nunca.
RispondiEliminabesazos
Semplicemente perfetto.pe questa giornate d'autunno! Un binomio perfetto di profumi e sapori! Bravissima Simona!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Ma che risotto fantastico, un connubio perfetto castagne e brie. Grande!!! Un abbraccio e complimenti per il blog,
RispondiEliminaMaria Luisa
Ma che risotto fantastico, un connubio perfetto castagne e brie. Grande!!! Un abbraccio e complimenti per il blog,
RispondiEliminaMaria Luisa
Che goloso questo riso! Mi piace tantissimo alle castagne!
RispondiEliminaBuonissimo con le castagne e brie.. smackk
RispondiEliminaOttimo! E poi insolito, ma deve essere buonissimo.
RispondiEliminaE guarda che abbiamo già una data per il prossimo incontro. La trovi da me alla fine del post.
RispondiEliminaun'autentica prelibatezza autunnale!!
RispondiEliminaPerfetto connubio tra le castagne e il brie.
A presto
Castagne e brie, un connubio perfetto. Molto gustoso !
RispondiEliminaBuono senza dubbio ma non amo le castagne a parte come solo caldarroste. Buona giornata cara.
RispondiEliminaRisotto ricco e irresistibile, hummmmm ...!
RispondiEliminaAbbracci
Che risotto invitante!!!! Complimenti, una grande ricetta :)
RispondiEliminaUn bacio
io non mi decido mai ad usare le castagne per cucinare...devo provarlo sto risotti
RispondiEliminaMa se lo faccio con il carnaroli?
RispondiEliminaDesi di Creattivando