Ingredienti: 150g farina gialla, 100g farina OO, 80g burro, 1 uovo, 100g zucchero, la scorza grattuggiata di 1 limone, 250g confettura di cachi e amaretti (la mia), zucchero a velo
Riunire nel mixer le farine setacciate con il burro fuso e intiepidito, l'uovo, lo zucchero e la scorza del limone; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto omogeneo. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo per 1 ora. Stendere la pasta con l'aiuto del mattarello e con un coppapasta del diametro di 8cm ritagliare tanti cerchi; adagiarvi al centro 1 cucchiaino di confettura e ripiegare i lembi esterni, sovrapponendoli leggermente, formando così i fagottini. Adagiare man mano i fagottini, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocerli in forno già caldo a 200° per 12 minuti, toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratelle; servire i fagottini in tavola cosparsi con lo zucchero a velo.
Ma che bella idea!
RispondiEliminaUn abbraccio
Amo alla follia i cachi e la tua proposta mi è arrivata dritta al cuore (..e dovrei dire alla pancia??)
RispondiEliminasempre cose sfiziose!! con i cachi di stagione poi! brava! a presto
RispondiEliminaCon la tua sfiziosa marmellata di cachi e amaretti, questi fagottini devono essere fantastici!!!
RispondiEliminaBaci
Deliziosi,tanto tempo fa anche io feci una marmellata con cachi e arancia,e poi ho farcito dei dolcetti,grazie per la bellissima ricetta
RispondiEliminaDavvero interessante sia la confettura di cachi e amaretti che questi fagottini. ;)
RispondiEliminaDevono essere una vera delizia.. smack
RispondiEliminaDeliciosa y fantástica receta.
RispondiEliminaQuesti fagottini hanno tutta l'aria di essere buonissimi.
RispondiEliminaMi piacciono questi dolci rustici, perfetti in ogni momento della giornata ;)
RispondiEliminaMamma mia che bontà, adoro i cachi, questa ricetta mi piace molto! Un abbraccio!
RispondiEliminaSemplicemente delizioso cara Speedy!
RispondiEliminaBaci
Golosi e ideali per far mangiare i cachi alla mia pestina. Baci cara
RispondiEliminaAnche tu non scherzi però!!! Ma che golosità questi fagottini . Sono davvero sfiziosi..Buinssimo il ripieno.
RispondiEliminaBuona serata cara amica
Che bella ricetta... particolare perché i cachi in fondo non sono utilizzatissimi in cucina, eppure la confettura dev'essere buonissima e questi fagottini sono davvero golosi!
RispondiEliminaSei davvero brava Simona: sempre ottime ricette con prodotti di stagione!Complimentiiiii ^_^ !
RispondiEliminaSei davvero brava Simona: sempre ottime ricette con prodotti di stagione!Complimentiiiii ^_^ !
RispondiEliminaBuonissimi e carinissimi! Ottimo con la marmellata fatta in casa, particolare di cachi e amaretti!!!
RispondiElimina