Ingredienti: 230g farina OO, 30g cacao in polvere, 350g zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 320ml latte, 50ml olio di semi, 200g castagne lessate e sbriciolate grossolanamente, 180g pere a fettine, zucchero a velo, sale
Miscelare in una ciotola la farina setacciata con il cacao e il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale; diluire a filo con il latte tiepido e l'olio, sbattendo bene il tutto. Incorporarvi per ultimo le castagne, amalgamare bene il composto e versare l'impasto nel fornetto Versilia, ben oliato e infarinato; adagiarvi sopra le fettine di pera, che affonderanno in cottura. Mettervi il coperchio e porre il fornetto sul fornello medio, con sotto lo spargifiamma; cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, quindi abbassare al minimo e proseguire la cottura per altri 50 minuti. Spegnere il fuoco, togliere il coperchio e scuotere leggermente il fornetto per far staccare la ciambella. Capovolgere la ciambella su un piatto, cospargervi lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo!).
Adoro la castagne :)
RispondiEliminaLook delizioso :)
Baci.
Una vera bontà
RispondiEliminaBuona domenica!
Una vera bontà
RispondiEliminaBuona domenica!
Qui si cucina appena alzati. Il binomio castagne e pere è delizioso.
RispondiEliminaOttimo abbinamento,complimenti
RispondiEliminaNon ho mai provato ad abbinare le castagne con le pere ma credo proprio che tu abbia fatto centro con questa torta :-P Complimenti tesorino e felice domenica <3
RispondiEliminavedi perchè ieri sono andata dalla mamma a recuperare un bella cassetta di marroni?! perfetto
RispondiEliminaDevo dire la verità ovvero che la farina di castagne non la amo per cui dolci fatti con essa non li gradisco. Qui però tra gli ingredienti leggo le castagne lessate e poichè quelle le adoro, penso che questa ciambella la mangerei tutta :D
RispondiEliminaUn dulce de plena temporada.
RispondiEliminaUn saludito
Molto golosa e con delle castagne di stagione... che buonaaaaa... !
RispondiEliminaFabulosa, me encanta.
RispondiEliminaAbbinamento magnifico, cara Simona. Una colazione assolutamente in linea con la stagione. Deliziosa ciambella!
RispondiEliminaBaci,
MG
Ne prendo una fetta per dopo cena, io amo le castagne, complimenti!
RispondiEliminaGolosissima!! Brava tesoro
RispondiEliminaMenuda pinta más apetitosa que tiene y de temporada a más no poder.
RispondiEliminabesazos
Che connubio di stagione...veramente una bella proposta!!!!!
RispondiEliminaVoglio, hmmm ... che delizia!
RispondiEliminabaci
Wow!
RispondiEliminaSicuramente deliziosa e poi sa' tanto di autunno!!! :o)
Grazie per la dolce condivisione,
Lory
Bazzicando in Cucina
Questo si che è un dolce di stagione! Bravissima!!
RispondiEliminaChe bella ciambella, e già, è tempo di castagne, ottime per preparare dei golosi dolci come il tuo, brava! Un abbraccio!
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