Ingredienti: 300g farina OO, 2 uova, 250g zucchero, 100g burro, 1 bustina lievito per dolci, 100ml latte, 300g pere a dadini, 150g uva fragola denocciolata, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e una presa di sale; diluire con il burro fuso e intiepidito e il latte. Unirvi la farina setacciata con il lievito e per ultimo le pere e l'uva, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto nel fornetto Versilia, oliato e infarinato, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e mettervi il coperchio. Mettere lo spargifiamma sul fornello medio porvi sopra il fornetto e cuocere a fiamma alta per 5 minuti abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 50 minuti. Scuotere delicatamente il fornetto, in modo che la ciambella si stacchi dalle pareti e lasciare intiepidire. Capovolgere la ciambella su un piatto e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
Ideale per la colazione. Sembra davvero molto soffice.
RispondiEliminaMa quanto è soffice e golosa questa ciambella, gnam, gnam !
RispondiEliminaQuanta morbidezza! Sembra ottima la tua torta! Complimenti ed e' anche molto bella!
RispondiEliminaUva e pere, che abbinamento interessante! Una bellissima ciambella, alta alta
RispondiEliminaFammi rifare occhi e....palato...va
RispondiEliminammmm che goduria con le pere!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe buona! La faceva spesso mia nonna ^^
RispondiEliminaMi fai venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaIdeale per la prima colazione ma anche ora, un bello spuntino con una fetta di questa ciambella lo farei!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Flora
Ottimo dolce prettamente autunnale, da provare al più presto ;)
RispondiEliminañam ñam que rico
RispondiEliminaVAya bizcocho tan estupendo.
RispondiEliminaGolosissimo, con pere e uva è molto salutare.
RispondiEliminaTorta irresistibile, super cute!
RispondiEliminaBaci
E' sofficissima che bontà!!!!
RispondiEliminaun ottimo abbiinamento
RispondiEliminagolosissima, ha un aspetto meravigliosamente invitante e la vorrei domani a colazione..soffice come piace a me e sicuramente buonissima:))bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Adoro il ciambellone a colazione o per merenda...con le pere e l'uva mai fatto.....grazie per l'idea...
RispondiEliminaChe torta buona buona! Facciamo merenda insieme? Baci
RispondiEliminaMa che bella ! non avevo mai pensato ad un buon abbinamento come questo !
RispondiEliminaMandi