Ingredienti: 300g farina OO, 200g farina di farro integrale, 60ml latte, 100ml acqua, 2g bicarbonato, 10g sale, 80ml olio di oliva
Fare una fontana con le farine mescolate al bicarbonato, mettere al centro l'olio, una presa di sale, unire l'acqua e il latte a temperatura ambiente e impastare il tutto, vigorosamente, per 10 minuti, fino al formarsi di un impasto consistente, omogeneo e sodo. Formare una palla e metterla in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare per 1 ora. Dividere l'impasto in 8 parti dello stesso peso, e tirare con il mattarello 8 dischi sottili del diametro di 20cm; cuocere le piadine in una padella antiaderente, a fiamma vivace, 3 minuti per lato, schiacciando le bolle che si formeranno con i rebbi di una forchetta. Ottime consumate così semplici al posto del pane, o farcite a piacere.
Che buono Speedy !!
RispondiEliminaBaci!
Che buono Speedy !!
RispondiEliminaBaci!
Ho proprio della farina di farro da consumare peccato che la voglia di fare non c'è,grazie carissima,vado a vedere le ricette che mi sono persa,a fra poco
RispondiEliminaIo le faccio anche con 100% farina integrale.. son buonissime!!!! smack e buon w.e.
RispondiEliminaMAI FATTE AL FARRO, DEVO PROVVEDERE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Speedy grazie per essere passata da me! Adoro le farine particolari e queste piadine al farro sono golosissime! A presto
RispondiEliminaIlenia
Mamma che buone
RispondiEliminaMandi
Estupendo se ve.
RispondiEliminaUn saludito
Algún día tengo que probar a hacerlas.
RispondiEliminaCela doit être très bon.
RispondiEliminaA bientôt
Oh, che interessanti al farrò! devono essere ottime con un bel formaggio spalmabile dentro... gnam
RispondiEliminaSuper pratico , molto simile a quel tipo di pane ricetta !
RispondiEliminaabbracci
Ottime, da provare ;)
RispondiElimina