Ingredienti: 330g riso vialone nano, 350g carote a cubettini, 120g melanzane a dadini, 100g cipolla tritata, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 160g asiago a cubetti, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Rosolare in 4 cucchiai d'olio le carote con le melanzane e la cipolla, una presa di sale, per 10 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare per 3 minuti; innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Correggere di sale, unirvi l'asiago, il basilico e una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Il risotto è sempre gradito a casa mia! Con questo condimento è da provare :-) baci cara!
RispondiEliminaDev'essere buonissimo, sai che io non vado pazza per le carote? Però tempo fa le ho usate proprio in un risotto e mi sono dovuta ricredere!
RispondiEliminaAmo molto i risotti e questo colorato abbinamento è tutto da provare!!!
RispondiEliminaBaci
une belle assiette bien savoureuse j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Risotto ricco , buona scelta per la mia cena , mi piace, hummmmm...!
RispondiEliminaBuon fine settimana !
baci
Bellissimo accostamento, deve essere una delizia,
RispondiEliminaassolutamente da provare!
Mi sono persa molte tue belle ricette. Sono tornata in UK e adesso ho di nuovo il mio PC finalmente!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo risotto. Bacioni!
Ma che buon risottino colorato , gustoso e salutare !!!
RispondiEliminaMOLTO BUONO E DELICATO, SAI LA MIA PASSIONE PER I RISOTTI, BRAVISSIMA PIU' CHE MAI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMolto buono e delicato, il dolce delle carote contrasta il sapore della melanzana.
RispondiEliminaBravissima
Mandi
Con l'aggiunta dell'asiago il tuo riso deve prendere un sapore davvero speciale! Un bacio
RispondiEliminaadoro i risotti, questo buonissimo, prendo nota!
RispondiEliminabuona domenica simona:)