Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100ml latte, 70g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 400g crema di gianduia, 1 tuorlo, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'uovo e il burro fuso e intiepidito. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare 'impasto e dividerlo in 2 parti dello stesso peso con i quali tirare 2 dischi di pasta della stessa dimensione. Spennellare su un disco di pasta 200g di crema gianduia, lasciando liberi 2cm attorno alla circonferenza; porvi sopra l'altro disco di pasta e fare aderire passandoci sopra il mattarello. Tagliare in 8 parti il cerchio di pasta, formando così 8 triangoli; porre la crema gianduia rimasta alla base dei triangoli e arrotolare arrivando alla punta, formando così i cornetti, sigillando bene le estremità. Adagiare i cornetti, distanziati, su una teglia da forno foderata di cartaforno e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Spennare i cornetti con il tuorlo leggermente sbattuto e cuocerli in forno già caldo a 180° per 18 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i cornetti in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.
i cornetti sono la mia passione! buoni i tuoi e anche poco impegnativi da fare, sono proprio belli!!! Baci
RispondiEliminaMerhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık
RispondiEliminasaygılar.
Buona domenica tesoro e buon lavoro un abbraccio <3
RispondiEliminaUllalà questa è una vera golosità! Baci mia cara!
RispondiEliminaSe ve un buen dulce.
RispondiEliminaUn saludito
Molto goduriosa.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Mmm una vera tentazione questi cornetti!!
RispondiEliminaA presto
Cristi
Ma il pelosetto che si vede nella foto del blog è il cuoco???? Ahahahah
RispondiEliminaanche io ho un gatto in casa e ogni tanto fa i suoi controlli durante le mie preparazioni e a volte anche durante le foto.....ahahahahah
Essì Cristina, è la mia miciona Speedy che fa da supervisore e deve controllare tutto!!!
RispondiEliminarien qu'en regardant la photo on a l'eau à la bouche bravo
RispondiEliminabonne journée
Croissant meravigliose, grande ricetta!
RispondiEliminabaci
peccato mi manchi la pm....che deliziosi i tuoi cornetti!!
RispondiEliminabaci
Deliziaaaa, magari ne avessi uno per colazione domani !!!! Bacioni
RispondiEliminasono bellissimiiiiii!!!anchio voglio farli...appena mi regalano la planetaria ;-)
RispondiEliminache buoni e belli, bravissima!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che belli che sono venuti e che golosi..., con la gianduia,... che buon gusto !
RispondiEliminamattine da inzuppo *__*
RispondiEliminaVengo a fare colazione da te Simona?
RispondiEliminaUn abbraccione Maria