Ingredienti: 240g esubero di pasta madre, 15g zucchero di canna, 180ml acqua, 370g farina O, 30ml olio,10g sale, 100g speck affettato, 150g provola affumicata affettata, olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti dello stesso peso e su un piano infarinato allargarlo in 2 dischi; coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 20 minuti. Ungere con 1 cucchiaio d'olio una padella antiaderente del diametro di 22cm, adagiarvi 1 disco di pasta, stendervi sopra 1/2 della provola, lo speck, la provola restante e richiudere con l'altro disco di pasta, sigillando bene i bordi, pizzicandoli, e spennellare sulla superficie un filo d'olio. Cuocere a fuoco medio la focaccia, con il coperchio, per 10 minuti, muovendo la padella di tanto in tanto; girare la focaccia e cuocerla per altri 8 minuti, sempre con il coperchio. Toglierla dal fuoco, capovolgerla su un piatto e lasciarla riposare 3 minuti, prima di tagliala e servirla in tavola.
Meraviglioso focaccia , hummmmmm ... !
RispondiEliminaBaci ♥
Provola is cheese??
RispondiEliminaThis focaccia look deliziosi!
Provola is cheese??
RispondiEliminaThis focaccia look deliziosi!
ma che bontà ottime, buonissima!
RispondiEliminaprendo nota!
buon ferragosto
simona;)
Sembra buonissima!! Poi quella provola così filante è irresistibile!!!
RispondiEliminaLeggo di questa focaccia in padella ovunque e mi sta proprio incuriosendo... Questa da te proposta, però, è davvero invitante e golosa!
RispondiEliminaGrazie per la condivisione e buona giornata!
Lory :o)
Bazzicando in Cucina
j'en ai l'eau à la bouche
RispondiEliminabonne journée
deliziosa cosi' filante!!!!Buon ferragosto mia cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaInteressante ma non avrò mai esubero di pasta madre non faccio impasti ma posso provvedere ad acquistare pasta fresca dal mio panettiere. Buona giornata e buon ferragosto.
RispondiEliminaoh mamma che acquolina!!!!!!!La tua focaccia mi ha conquistata!!
RispondiEliminaEheee che buona !
RispondiEliminaBuon ferragosto
Mandi
Che bontà con quel formaggio filante.... fa proprio venire fame, complimenti ;)
RispondiEliminaBuon ferragosto
Giusy
io la voglio!!!guada quel formaggiuuuuuuuu
RispondiEliminaDa svenimento cara ;)Un bacione ;)
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