Ingredienti: 110g burro, 200g farina OO, 5g sale, 5 uova, 500ml latte, 150g zucchero, 5 tuorli, 30g cacao amaro, 1 stecca di vaniglia, 50g cioccolato fondente, 1 cucchiaio granella di zucchero
Mettere in un tegame 250ml d'acqua con il sale e 100g di burro; appena giunta l'ebollizione, e il burro si sarà sciolto, versare 150g di farina in una volta e rimestare bene fino a che si formerà una pastella omogenea, che si stacca dal tegame. Togliere dal fuoco, trasferire la pastella in una terrina e incorporarvi le uova, una alla volta, fino ad ottenere un composto morbido e vellutato. Con una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia media, formare su una teglia da forno, rivestita di cartaforno, delle palline grandi come nocciole, distanziate, e distribuirvi sopra la granella di zucchero. Cuocere i bignè in forno già caldo a 230° per 13 minuti, fino a che risulteranno ben gonfi e asciutti all'interno; metterli su una gratella e lasciarli raffreddare. Nel frattempo sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, e incorporarvi la farina rimasta. Mettere in un pentolino il latte con il cacao e la stecca di vaniglia tagliata a metà; quando inizierà a bollire versarlo sui tuorli montati e mescolare fino a che saranno completamente sciolti. Rimettere sul fuoco e bollire per 3 minuti sempre mescolando, quindi eliminare la stecca di vaniglia. Lasciare raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto, e farcire i bignè con una siringa da pasticceria. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro rimasto, colarlo a zig zag sui bignè e lasciare raffreddare. Mettere in frigor i bignè fino al momento di servirli in tavola.
Speedy sono perfetto, mi piace il cioccolato !
RispondiEliminaBaci
I bignè sono venuti davvero perfetti!! E con ripieno al cioccolato sono una bontà super!!!
RispondiEliminaAnche io li preferisco al cioccolato. Golosi è uno tira l'altro. Baci
RispondiEliminaOGGI HAI PREPARATO IL DOLCE PREFERITO DI MIO FIGLIO, BUONISSIMO DAVVERO E PREPARATO CON GRANDE CLASSE, BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaun classico alla quale non so dire proprio di no!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa mia versione preferita è quella mignon!!
buonissimi!! uno tira l'altro!! bacioni cara felice weekend di ferragosto!! :)
RispondiEliminaCaspita che buoni!!!!
RispondiEliminaFelice Ferragosto!!!
Boni boni, bravissima
RispondiEliminaMandi
Come resistere al cioccolato????
RispondiEliminabravissima
Buonissimi ,al cioccolato devono essere fantastici!
RispondiEliminaBaci
ils sont parfaits j'adore le chocolat
RispondiEliminabonne soirée
Tes choux au chocolat doivent être délicieux.
RispondiEliminaJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Que bien que te quedaron.
RispondiEliminaY la vainilla que rica.
Un saludito