Ingredienti: 500g carne macinata di tacchino, 100g salsiccia di maiale sbriciolata, 1 uovo, 400g ciliegie denocciolate e divise a metà, 50ml aceto balsamico, 20g zucchero di canna, 2 foglioline di alloro, farina OO, noce moscata, olio, sale, pepe
Amalgamare la carne con la salsiccia, unirvi l'uovo, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata; dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso e confezionare le polpette, formando prima delle palline e poi schiacciarle fra le mani. Infarinare le polpette da entrambi i lati, e rosolarle in 3 cucchiai d'olio, con le foglioline d'alloro, 8 minuti per lato. Salare, pepare, unirvi le ciliegie e lasciare insaporire per 2 minuti. Diluire con l'aceto balsamico, cospargere lo zucchero di canna, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma vivace, girando le polpette a metà cottura. Servire subitole polpette in tavola con le ciliegie, irrorando con il fondo di cottura.
Look delizioso!
RispondiEliminaLook delizioso!
RispondiEliminaDovrei solo dirti buona giornata cara amica mia ma, sai gli ingredienti di questa ricetta che mio marito ne andrebbe matto -ciliege e tacchino - sono gli unici alimenti che io detesto. Non so se lo farò contento :-))
RispondiEliminaUn felice fine settimana a te...ciao.
RispondiEliminaUn mix di sapori che a me piace tantissimo. Brava cara !!! da provare <3
RispondiEliminaGusto diverso ma si può fare.
RispondiEliminaSono in ritardo in tutto, questo caldo mi stramazza.
Buon pomeriggio
Mandi
Particolarissimo l'accostamento di queste polpette alle ciliegie.. baci e buon w.e.! :-D
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminaottimo mix di ingredienti , bel piatto !
Baci , grande fine settimana !
Come osi tu nessuno mai!
RispondiEliminammmhhh stuzzivante wuesta ricetta!!!;-)
RispondiEliminasanto cielo! mi ispira troppo, davvero!
RispondiEliminaWooooow, sei un vulcano di idee. Molto gustose !
RispondiEliminaOttima idea anche questa, devo fare scorta di ciliegie ;)
RispondiEliminaLe assaggerei volentieri . Insuperabile come sempre.
RispondiEliminaBuon weekend Simo
un piatto originale e sicuramente gustosissimo, mi attira e incuriosisce troppo, bravissima come sempre, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
bellissime!!! avevo provato l'abbinamento pesce e amarene adesso devo provare carne e ciliegie! :) buon week end cara!
RispondiEliminaMi piacciono gli azzardi e gli accostamenti audaci. Bravissima, stai contestualizzando le ciliegie nei modi più vari e originali ^_^
RispondiEliminanon le ho mai viste, devono essere ottime, bravissima:)
RispondiEliminaun bacione simona