Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 1 tuorlo, 8 cucchiai confettura alle pesche, 4 pesche affettate, 100g zucchero di canna, zucchero a velo
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e metterlo a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in 8 parti; distribuirvi al centro la marmellata, porvi sopra le pesche affettate, facendole affondare nella marmellata, e spennellare la sfoglia con il tuorlo sbattuto. Distribuire lo zucchero di canna e cuocere le sfogliatine in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Servire le sfogliatine alle pesche in tavola, cosparse con lo zucchero a velo.
Che buone le sfogliatine. Mi ricordano le colazioni al bar o quelle all'arai aperta. Farsele in casa è tutta un'altra cosa però! Baci
RispondiEliminaComplimenti Simona, sono deliziose!
RispondiEliminaBravissima!
Baci Laura♡♡♡
sembrano proprio sfiziose, gnam!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!! ne mangerei tantisisme...brava ;)
RispondiEliminaBuonoooooo ma glisso sul dolce. Buona giornata
RispondiEliminaAnche la sfoglia hai fatto! sono una vera delizia!!! :-* baci
RispondiEliminaLe sfogliate sono sempre apprezzate da tutti.
RispondiEliminaUn dolce buonissimo
un bel e buon dolce di stagione :*
RispondiEliminaQuando spieghi il procedimento della sfoglia sembra così facile che invoglia chiunque a farla, invece quando c'è da sporcare le mani, si sporcano e non c'è proprio una soddisfazione a pieno, almeno da parte mia. Golosissime queste sfogliatine !
RispondiEliminabuonissime queste sfogliatine!!! fanno tanto estate con le pesche fresche! un bacione!
RispondiEliminaChe belle estive e buonissime da provare!
RispondiEliminaun dolce molto gustoso e facile da preparare
RispondiEliminaHai spiegato così bene il procedimento per fare la sfoglia che sembra addirittura facile. il risultato poi è da urlo. Complimenti cara
RispondiEliminaAmmiro la tua forza,il tuo coraggio ed il tuo spirito oltre che con il caldo e già vuol dire ma rendi futto semplicissimo,grazie alla prossima
RispondiEliminaAdoro questi dolci così semplici e golosi, bravaaaaa!!!
RispondiEliminaBacioni
Questa è proprio una piccola delizia, sei troppo brava Simo! Un bacione a presto
RispondiEliminaSemplicemente irresistibile , che delizia !
RispondiEliminaBaci
deliziose davvero..poi con le pesche sono davvero una bontà! ;)
RispondiEliminaChe delizia Simona!
RispondiEliminaAvanzata una?
Un abbraccio Maria
Che buono!
RispondiEliminaLook really good!:)
Che buono!
RispondiEliminaLook really good!:)
Attratta dalle diverse ricette con le ciliegie poi è sui dolci che casco....questi fagottini sono una meraviglia...come ne vorrei ora uno a colazione!!!!
RispondiEliminaUn dolcetto veloce e delizioso!!! Buon week end
RispondiEliminaInvitanti e buoni, complimenti
RispondiEliminaMandi
Ma che meraviglia hai creato!!!! Brava Simona!
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