Ingredienti: 230g farina OO, 20g cacao in polvere, 180g zucchero, 100g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15ml liquore alle albicocche, 250ml latte, 20g maizena, cannella in polvere, 40g albicocche frullate, 9 albicocche tagliate a metà, zucchero a velo
Sbattere 1 uovo con 50g di zucchero, unirvi la maizena, diluire a filo con il latte e travasare in un pentolino; mettere sul fuoco e mescolando portare a bollore. Spegnere il fuoco, incorporare alla crema le albicocche frullate, 2 generose prese di cannella e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Inserire nel mixer la farina con il cacao, lo zucchero restante, il burro fuso e intiepidito, l'uovo tenuto da parte, il lievito e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla d'impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente e stenderlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Versare la crema nel guscio di pasta, livellarla con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le albicocche, con il taglio rivolto verso il basso. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere la crostata dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella prima di servirla in tavola. Ottima il giorno dopo, conservata in frigor!
I love apricots cara, this look sooo delicious e bellisimo!
RispondiEliminabaci!
Deliziosaaaaaaaaaaaaaaa, immagino già di sentire il profumino, ne mangerei volentieri una fetta. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Bella da vedere e una delizia per il palato !
RispondiEliminaBuona fine settimana. (dolci glisso)
RispondiEliminabellissima e golosissima!!!!!!!
RispondiEliminaBuon weekend mia cara!
Oh, ma che bell'aspetto, con quelle albicocche rovesciate. Davvero bella, bravissima
RispondiEliminaDeve essere una delizia.. una fetta per dopo pranzo la vorrei.. :-**** e buon sabato!
RispondiEliminaChe delizia,grazie una fetta anche per me,felice sabato
RispondiEliminaUmmmm!!! Riquísimo y todo vegetal!!! Tiene una deliciosa pinta y mejor sabor, seguro.
RispondiEliminaMe quedo por aquí. Saboreando tus recetas.
Un beso y, bonito fin de semana.
Ummmm!!! Riquísimo y todo vegetal!!! Tiene una deliciosa pinta y mejor sabor, seguro.
RispondiEliminaMe quedo por aquí. Saboreando tus recetas.
Un beso y, bonito fin de semana.
che profumino, m'ispira davvero tanto, brava come sempre!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache meraviglia! adoro le crostate con frutta fresca e l'idea di unire la cannella mi piace moltissimo!
RispondiEliminaChe buona, me la segno
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
L'assaggerei davvero volentieri . Bella e buona ! brava Simo
RispondiEliminaAlbaricoques y canela pero que requetebuena.
RispondiEliminaUn saludito
deliziosa e profumata, bravissima Simona!
RispondiEliminama che delizia, adoro le albicocche....ma sai che ancora non ne ho mangiata nessuna:) che vergogna dovrò rimediare!!!
RispondiEliminaton beau gâteau fait bien des envies
RispondiEliminabonne soirée
Mi piace tantissimo la tua crostata, sarà sicuramente profumata! Ti faccio tanti complimenti! Sei stata bravissima!
RispondiEliminaUn bacio, Rosa
Sono mancata per troppo tempo, ahahahahahahahahah. Ma una fettina di questa delizia non me la perderei per nulla al mondo ^_^ Brava Simona!
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaBravissima Simona! I colori di questa torta sono bellissimi e le albicocche le adoro!!
RispondiEliminaHola, de nuevo por aquí con un buen sabor de boca, es delicioso todo lo que haces.
RispondiEliminaHe bajado unos pisos más a bajo y me ha encantado todo lo que he visto.
Te felicito por tu gusto en todo lo que haces.
Un abrazo, mi gratitud y estima.
Se muy feliz.
Hola, de nuevo por aquí con un buen sabor de boca, es delicioso todo lo que haces.
RispondiEliminaHe bajado unos pisos más a bajo y me ha encantado todo lo que he visto.
Te felicito por tu gusto en todo lo que haces.
Un abrazo, mi gratitud y estima.
Se muy feliz.