Ingredienti: 1 grossa melanzana (400g), 20ml succo di limone, 1 spicchio d'aglio, 40ml olio, 5 foglie grandi di basilico spezzettate, sale, pepe
Togliere il picciolo alla melanzana tagliarla a metà per lungo e cuocerla in forno già caldo a 180° per 30 minuti, con il taglio rivolto verso l'alto. Tagliare la melanzana a cubetti e metterla nel frullatore con il succo di limone, l'aglio schiacciato, l'olio, il basilico, una presa di sale e una di pepe; azionare l'apparecchio fino ad ottenere una crema omogenea, ben amalgamata. Servire il patè di melanzane in tavola accompagnato con crostini.
Look sooo delicious!!!
RispondiEliminaMakes me hungry!
RispondiElimina<3 adoro!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace questo paté di melanzane spalmato sulle fettine di pane e una fettina di pomodoro sopra.... che buono !!!
RispondiEliminaBuonissimoooooooooooo.. faccio un patè simile ma ricetta greca.. una vera bontà sul pane!:-*
RispondiEliminaRicettina deliziosa, io utilizzo il microonde per cuocere le melanzane ed evitare il forno, ma non mettevo il limone, di conseguenza il patè si scuriva, mi hai dato un grandioso suggerimento, replicherò sicuramente la tua ricetta. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Che buonoooo io lo utilizzerei anche per condire la pasta . Brava cara
RispondiEliminala trovo un idea molto gustosa e anche profumata grazie al basilico
RispondiEliminaquesto è perfetto per delle belle bruschette estive!!!
RispondiEliminabella idea, ottima per le bruschette.
RispondiEliminaun vrai régal bravo
RispondiEliminabonne journée
Adoro le melanzane ridotte in patè e la tua versione con il basilico è molto profumata ed invitante, complimenti!
RispondiEliminaBuono Simona! Lo preparo anch'io ogni tanto! E' deliziosa col pane appena tostato! Bravissima!
RispondiEliminaTi auguro una splendida serata!
Baci Rosa
Que exquisitez, me encanta.
RispondiEliminache bontà, io lo uso anche nella pasta :P
RispondiEliminadelizioso!!
RispondiEliminaBuono, devo proprio farlo.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi