Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di riso, 110 zucchero, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60ml olio di semi, 20ml latte, 80g composta di mirtilli (la mia), 80g mela a dadini piccoli, zucchero a velo
Riunire nel mixer le farine con lo zucchero, l'uovo, il lievito e l'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida d'impasto; prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti dello stesso peso, con il quale foderare 12 formine di silicone per tartellette, risalendo bene lungo i bordi. Adagiare nei gusci di pasta 1 cucchiaino di composta di mirtilli, e distribuirvi sopra i dadini di mela. Cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di sformarle dalle formine. Servire in tavola le tartellette cosparse con lo zucchero a velo.
che buono! I love these tartalettes Speedy!
RispondiEliminaChe tartellette deliziose!!
RispondiEliminaSono veramente invitanti!!
Divertenti e golose,un abbraccio,buon venerdì
RispondiEliminaecco cosa vorrei ora per colazione... buonissime!!!
RispondiEliminaohhhh ma che buoneeee!
RispondiEliminaanche io le vorrei!
baci
simona
Mi piace quando in pasticceria si sostituisce il burro, ogni tanto ho dovuto farlo con mia figlia per via delle allergie e non si trovano tante ricette senza burro! Grazie di aver condiviso questa, ma la son salvata!! :-) Un saluto, Simona!
RispondiEliminaSono davvero deliziose.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGolosissime e poi complimenti perchè fai tutto in casa, persino la composta!
RispondiEliminaMolto invitanti queste tartellette!!!!
RispondiEliminaE' proprio il caso di dire che una tartelletta tira l'altra...
RispondiEliminaMa che deliziose sono e piccole così una tira l'altra ! Troppo buone !
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminatartellette perfetta, molto bello!
Baci, grande fine settimana!
Buonissima l'abbinata mele e mirtilli!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
Buone bravissima
RispondiEliminaMandi
davvero carine e deliziose, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBelle da vedere, ma soprattutto buonissime :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana