Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 20g polvere di porcini essicati, 50g grana grattugiato, 200g panna da cucina, 200ml latte, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova e la polvere di porcini, con 1 cucchiaio di acqua calda; manipolare il composto a lungo, quindi avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e metterlo a riposo per 1 ora a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare le tagliolini con l'apposito utensile e adagiarli ad asciugare per 30 minuti, allargandoli, su un canovaccio infarinato. Riunire in una larga padella la panna con il latte, una presa di sale e una generosa macinata di pepe; accendere il fuoco al minimo e portare a bollore. Nel frattempo lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 2 minuti, scolarli, versarli nella padella con il condimento, unirvi il grana, saltare il tutto per 2 minuti e servire subito i tagliolini in tavola.
Ottimo piatto come sempre. Complimenti!
RispondiEliminaUn primo piatto sempre gustoso e gradito !
RispondiEliminaPasta e funghi freschi champignons o porcini secchi a pezzi li adoro ma polvere mai usati.
RispondiEliminaProverò ma salto la panna non la digerisco e quelle di soia non mi piacciono. Buona giornata bacio.
Mamma mia che fame che mi hai messo con questo gustosissimo primo piatto!!!!
RispondiEliminaUn classico fantastico!
RispondiEliminaChe golosità,grazie per la bella ricetta,buon sabato
RispondiEliminaUN PIATTO A CUI NON SI PUO' DIRE ASSOLUTAMENTE DI NO DAL SAPORE INDIMENTICABILE, GRAZIE PER AVERMI FATTO SOGNARE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe piatto!!!! è uno spettacolo!!! Bellissima ricetta, complimenti!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto .....
Que bueno con sabor a boletus.
RispondiEliminaUn saludito
mamma che bontà!!! ottimo abbinamento porcini e panna! buon sabato, ciao Andrea
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto, mi hai dato una bella idea per smaltire i funghi trovati da mio marito lo scorso autunno e fatti essiccare ;)!!! Buona domenica Luisa
RispondiEliminabuonissimi , hanno un aspetto troppo invitante!!!
RispondiEliminabaci
li adorooooo!!!
RispondiEliminabuona festa della mamma
simona
Che bontà!!!!
RispondiEliminaoh bontà divina!!
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