Ingredienti: 800g spinaci in foglia tagliuzzati, 130g cipolla tritata, 280g carote a rondelle, 450g asparagi bianchi, 80g burro, 100g farina O, 1lt latte, 200g prosciutto cotto affumicato affettato, 500g pasta fresca per lasagne, 250g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in una padella la cipolla con le carote, gli spinaci, i gambi degli asparagi a rondelle, serbando da parte le punte, 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e una presa di pepe; mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, e portare a bollore mescolando; cuocere per 1 minuto, sempre mescolando, e spegnere il fuoco. Confezionare le lasagne in una pirofila da forno unta, alternando 7 stati di pasta con il condimento di verdure, il prosciutto, la besciamella e il grana, tenendone da parte 2 cucchiai. Saltare in padella con 1 cucchiaio d'olio e una presa di sale, le punte degli asparagi per 5 minuti, e adagiarle sull'ultimo strato di lasagne. Cospargere con il grana rimasto, irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; toglierle dal forno e lasciarle riposare 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
Ma che appetitose Simona! Mai preparate così. I
RispondiEliminaUn piatto ricco e appetitoso!
Da provare!
Grazie ed un abbraccio Maria
Un bell'abbinamento di sapori, buona!
RispondiEliminaChe bella questa lasagna... è altissima!
RispondiEliminaAppena appena comperato un mazzo di asparagi bianchi!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Wow ,sono rimasta senza parole,non so cosa dire con questo piatto goloso,famoso e invitante mi hai spiazzata,felice giornata
RispondiEliminaCavolini che lasagna ricca, complimenti !
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
Una feta così, beh, la voglio anche io. Bella alta e gustosa, molto invitante !
RispondiEliminaOttima davvero questa lasagna... ingredienti di stagione che amo!!!! smack
RispondiEliminaHo fatto le lasagne agli asparagi sabato, ma non belle ricche come le tue, la prossima volta copio.
RispondiEliminaUn bacione cara
Che ricca lasagna con tutto il sapore della verdura di stagione, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
che piatto ricco e gustoso!!!!complimenti!!
RispondiEliminaChe lasagne succulente, le adorooo!!!
RispondiEliminaIL MIO PIATTO PREFERITO PER ECCELLENZA, RICCO DI VERDURINE!!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminatroppo buona questa lasagna!!
RispondiEliminabaci
troppo buona questa lasagna!!
RispondiEliminabaci
Caro Speedy ,
RispondiEliminaricetta ottima per iniziare la settimana , bello e irresistibile lasagne !
Baci , Settimana felice !
Delle lasagne squisite, ne mangerei volentieri una fetta adesso! Un abbraccio
RispondiEliminauna gran bella versione di lasagne con le verdure, non ho mai provato con gli asparagi bianchi
RispondiEliminaProposta golosissima x iniziare questa settimana con il sorriso :-) Grazie x averla condivisa e a presto <3
RispondiEliminaOh mamma... amo le lasagne bianche!! Che bella ricettina
RispondiEliminaversion de lasagne aux légumes j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Una lasaña muy original. Me encanta.
RispondiEliminaUna mega porzione Simo. ..ma quanto mangiano da te?! Eheheh
RispondiEliminama che bontà, troppo buoona!
RispondiEliminaun bacione
piatto ricco mi ci ficco!!! irresistibili veramente!
RispondiElimina