Ingredienti: 450g zucca a dadini, 130g sedano rapa a dadini, 200g stracchino a pezzetti, 250g lumaconi, 40g parmigiano grattuggiato, olio, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio con una presa di sale la zucca con il sedano rapa, a fiamma vivace per 15 minuti. Diluire con 200ml d'acqua, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per atri 10 minuti; spegnere il fuoco, lasciare intiepidire, schiacciare grossolanamente con i rebbi di un a forchetta la zucca e incorporarvi lo stracchino, mescolando bene il tutto, fino ad ottenere una crema omogenea. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta, per 10 minuti (deve rimanere al dente), scolarla, riunirla nella pentola con la crema alla zucca e mescolare bene il tutto. Suddividere il composto in 4 cocottine da forno, distribuirvi sopra il grana, irrorare con un filo d'olio e gratinare la pasta in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servire subito in tavola.
Mi piace molto l'abbinamento zucca e stracchino, è molto gustosa questa pasta e gratinata è ancor più buona, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminache cocottine ricche e invitanti. mai provato a cuocere il sedano rapa.
RispondiEliminaun bacio, buona giornata
Io adoro la zucca e questa ricettina è davvero invitante!!!
RispondiEliminaSuper brava come sempre!!! Buona giornata :-)
ANCORA PIU' BUONA IN MIMI PORZIONI, CHE MERAVIGLIA CON LA ZUCCA E IL FORMAGGIO!!!!BRAVA BELLA IDEA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaZucca e stracchino, che bontà !
RispondiEliminaAdoro lepaste gratinate.. ottima idea zucca e stracchino.. immagino la cremosità.. smack
RispondiEliminaPasta gratinata , zucca, stracchino . . . un tripudio di golosità !
RispondiEliminaeh no ma qui mi fai morir di fame! la zucca non la trovo più e come faccio? segno la ricetta per il prossimo autunno!
RispondiEliminaImmagino che bontà incredibile!
RispondiEliminamamma mia che buona deve essere..gran bella idea!!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e famiglia!!
peccato che qui da me il sedano rapa è introvabile, altrimenti avrei di sicuro preparato questa delizia: un piatto gustosissimo ed estremamente invitante, bravissima davvero, complimenti, mi hai fatto venire l'acquolina:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
mamma mia che buona deve essere..gran bella idea!!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e famiglia!!
Mamma che buona... la pasta con la zucca gratinata!! Peccato che a casa mia la zucca non gode di grande successo, non potrei mai fare questo piatto :( posso rubare una cocottina delle tue? :D
RispondiEliminache buono deve essere!
RispondiEliminaun bel gratin da preparare anche all'ultimo momento
RispondiEliminaho sempre della zucca in freezer per ricettine come questa!
RispondiEliminaamelie
Che buon piatto e poi mi piace tanto la presentazione!
RispondiEliminasai che amo la zucca? e sai anche che amo lo stracchino? e sai anche che amo la pasta gratinata?.
RispondiElimina...eh no ciccia così un vale mi fai venire le voglieeeeeee
Quanto sono carine le monoporzioni di questa gustosa e ricca pasta!!!
RispondiEliminaBaci
Cocottine tentatrici! Mi piace moltissimo questa tua idea! Un abbraccio cara :)
RispondiEliminaottima zucca e stracchino, mi piace molto!!
RispondiEliminale paste cremose che comprendono anche le verdure,mi piacciono molto!! e questa è davvero golosa!!brava Simona ;) ti auguro una gioiosissima Pasqua,carissima!!un abbraccio ^__^
RispondiEliminaMamma mia !!! che goduria e che formaggiosa questa pasta, la adoro!! Baci cara
RispondiEliminaGosoto Gratin , mi piace la zucca !
RispondiEliminaBaci
abbinamneto per me insolito,da provare,bravissima
RispondiEliminaho gli occhi a cuoricino per questa pasta!!
RispondiEliminabuona pasqua cara
cri
Gustosissima!!!
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