Ingredienti: 370g farina OO, 5 uova, 320g zucchero, 100g mela frullata, 450ml latte, 40ml olio di semi, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 200g mele a cubetti, 1 cucchiaio di zucchero a velo
Mettere in un pentolino dai bordi alti 1 uovo con 70g di zucchero, 70g di farina, la mela frullata, la cannella, diluire con 350ml di latte, sbattere bene il tutto e mescolando cuocere fino a che si addenserà; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere a crema le uova rimaste con lo zucchero tenuto da parte per 5 minuti alla massima velocità; diluire con l'olio e il latte restante, incorporarvi la farina tenuta da parte setacciata con il lievito, amalgamare bene il tutto, e per ultimo aggiungere le mele a cubetti. Versare l'impasto una tortiera con il cerchio apribile, foderata di cartaforno, distribuirvi sopra a cucchiaiate la crema, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, distribuirvi lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta cremosa in tavola.
spettacolo così alta, ricca e morbidosa :)
RispondiEliminaun bacio, buona giornata
Morbidosa e golosa, come si fa a dire di no ad una torta di mele,felice giornata
RispondiEliminaChe buona deve essere, e soffice anche ^^
RispondiEliminaDalla foto si evince tutta la sofficità di questa meravigliosa torta ^_^
RispondiEliminaSoffice, morbida, cremosa anche come hai detto tu per via delle mele e tanto golosa !
RispondiEliminafantasticaaaaaa !!!!!!
RispondiEliminabacioni
speedy ne voglio una fettaaa!!! che golosa!!baci buona giornata :)
RispondiEliminaQuesta torta è altissima e immagino stra-buona!!! Complimenti
RispondiEliminaBuona giornata
Bellissima , altissima , buonissima!!!!
RispondiEliminadeve essere davvero molto buona!!! io amo le torte di mele!
RispondiEliminaLa mela frullata è un'ottima idea... non l'avevo mai trovata prima della tua ricetta.
RispondiEliminaUn bacio.
No vabbè ma hai deciso di attentare alla mia vita? No dillo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTroppo invitante è questa torta!
RispondiEliminabellissima idea: torta con le mele e con la crema di mele! brava
RispondiEliminaamelie
Bell'idea aggiungre mele frullate nell'impasto.. oltre che a fette.. Deve essere una vera delizia.. smackkk
RispondiEliminammmhhh la mangerei proprio volentieri! Mi piace tantissimo l'idea della cannella! Ciao cioa, un abbraccio!
RispondiEliminala torta di mele da me e' sempre gradita, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminasembra ottima...!
RispondiElimina450 di latte! Dev'essere morbidissima.... sai che buona?! Brava!!
RispondiElimina350 di latte e' x fare la crema .... Prova, e' golosissima !!!
Eliminabuona questa torta di meleee!!!!! che golosità!!!
RispondiEliminaSono un'appassionata di torte di mele....ne conosco tante buone ma questa sembra superarle tutte!!!
RispondiEliminaSarà deliziosa!!
RispondiEliminaho l'acquolina!!! bravissima!!!
Adoro le torte di mele e questa mi sembra super!!
RispondiEliminaAmo la torta di mele in tutte le versioni e questa qui, cremosa, è tra le più buone! Immagino la delizia! Complimenti, un abbraccio grande e buona settimana :) :**
RispondiEliminaChe golosità...soffice e ottima!!! ciaooo
RispondiEliminaLe torte di mele mi piacciono tutte e questa è così morbidosa! Buona Pasqua a presto :)
RispondiEliminami piacciono le torte alle mele e questa la devo provare assolutamente!!! Complimenti
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento mele e cannella!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Simona!
Un abbraccio Maria
Deliziosa torta , voglio una fetta , hummmmmm ... !
RispondiEliminaAbbracci