Ingredienti: 250g fagioli bayo essiccati di Altromercato, 140g cipolle affettate, 180g carote a dadini, 100g sedano affettato, 350g passata di pomodoro (la mia), olio, pepe, sale
Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli per 15 ore; scolarli, sciacquarli e metterli in una capiente pentola con 1.5lt d'acqua, le cipolle, le carote e il sedano. Portare a bollore e cuocere a fiamma moderata per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Condire con 2 cucchiai d'olio, salare, insaporire con una presa di pepe e proseguire la cottura per 5 minuti. Diluire con la passata di pomodoro, mescolare il tutto e cuocere a fiamma vivace per altri 15 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare riposare 3 minuti e servire i fagioli in tavola.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.
http://www.altromercato.it/flex/FixedPages/Common/cat.php/L/IT/art/art-00000376
amo i fagioli ma questo tipo non l'ho mai sentito
RispondiEliminasono curiosa :)
un bacio, buona settimana
Ti va di inserire il tuo blog per l'iniziativa #IncontriamocisulWeb? vedi questo post
RispondiEliminahttp://www.tuttoquellochece.com/iniziativa-incontriamoci-sul-web/
che bel piatto, ricetta insolita da provare!!!
RispondiEliminaFagioli ricca e deliziosa , bel piatto !
RispondiEliminaBaci
Adoro i fagioli... con le carote non li ho mai mangiati però, ancora mi manca questo connubio.
RispondiEliminaBuonissimi i fagioli!!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminami piace molto questa ricetta!
RispondiEliminaamelie
questi sono speciali...sopratutto con l salsa fatta in casa si!!
RispondiEliminaciao cara...buona serata
cri
Buonissimi cucinati così. Baci cara
RispondiEliminaBuonissimo piatto brava!!!
RispondiEliminaA casa mia si mangiano almeno una volta a settimana, piacciono a tutti. Molto buoni !
RispondiEliminaottima ricetta...adoro i fagioli rossi!!
RispondiEliminabaci
ottima ricetta...adoro i fagioli rossi!!
RispondiEliminabaci
Fagioli siiiiii carote purtroppo no meglio il polpettone. Buona settimana.
RispondiEliminaAmo i legumi, i fagioli sono buoni e salutari, con le carote non li ho mai provati, devono essere squisiti, mi segno la ricetta! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa che bella ricetta! un piatto gustoso e appetitoso, da provare!
RispondiEliminaOttima fagiolata.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Ciao tesoro, finalmente torno a scrivere! Mi è mancato tutto questo. Approdo qui e come sempre tanta meraviglia in questa pagina gestita con sommo amore.
RispondiEliminaUn abbraccio
Lore
Buoni i fagioli..immagino con la tua passata....anche io ho preso qualche prodotto di altromercato...e' una bella idea....
RispondiEliminaun délicieux plat
RispondiEliminabonne soirée
U platito delicioso.
RispondiEliminaNon conosco questo tipo di fagioli, una ricetta interessante :D
RispondiElimina